您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 一時之選 - 教育百科

詞條名稱:一時之選
ㄧ ㄕˊ ㄓ ㄒㄩㄢˇ yī shí zhī xuǎn

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: yī shí zhī xuǎn
解釋:
  1. 當世傑出的人才。唐.張說〈贈太州刺史楊公神道碑〉:「年十三調太宗挽郎,尋補潞王典籖,大夫門子,執紼橋山,王國詞人,曳裾睢苑,皆一時之選也。」《東周列國志.第六一回》:「張老篤信有智,祈午臨事鎮定,臣父匄能識大體,皆一時之選。」也作「一時之秀」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_一時之選
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
漢語拼音: yī shí zhī xuǎn
辭典附錄:
修訂本參考資料:當世傑出的人才。唐˙張說˙贈太州刺史楊公神道碑:年十三調太宗挽郎,尋補潞王典,大夫門子,執紼橋山,王國詞人,曳裾睢苑,皆一時之選也。東周列國志˙第六十一回:張老篤信有智,祈午臨事鎮定,臣父匄能識大體,皆一時之選。亦作一時之秀。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出