您的瀏覽器不支援javascript
伯恩斯坦 - 教育百科

詞條名稱:伯恩斯坦



教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: bó ēn sī tǎn
解釋:
  1. 人名:(1)(Eduard Bernstein,西元1850~1932)德國政治理論家。西元一八七二年參加德國社會民主黨,曾任該黨黨報社會民主黨人編輯。從一八九六至一八九八年發表一系列論文,全面修正馬克斯主義,反對辯證唯物主義及剩餘價值說。在政治上,主張階級調和,宣揚議會政治,反對階級鬥爭、暴力革命。著作有社會主義的前提與社會民主黨的任務等書。(2) (Henry Bernstein,西元1876~1953)法國劇作家。以殘忍的場面、誇張的人物與社會的矯飾表現人性的衝突。著作有祕密(Le Secret)、賊(Le Vole-ur)和以色列(Israel)等。(3)(Leonard Bernstein,西元1918~1990)美國音樂家。長於作曲、指揮,更以指導少年音樂會而聞名。曾指揮紐約愛樂交響樂團、紐約市立交響樂團。音樂創作豐盛,有音樂劇、交響曲、芭蕾舞曲、歌劇、合唱曲等。
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印