您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 余承堯 - 教育百科

詞條名稱:余承堯

開啟關聯 收藏


會員投稿視覺素養學習網教育Wiki
解釋: 余承堯生於福建永春縣,早年投筆從戎,1920 年東渡日本,於早稻田大學攻讀經濟,又轉入日本陸軍士官學校鑽研戰術。返國後服務軍旅,1946 年以中將退伍,1950 年輾轉來台,經營藥材生意,餘暇則讀書、作詩、作畫、寫字自娛。他從 56 歲開始作畫,沒有師承,僅以大自然為師,他以細碎密結的筆法,皺擦出山岩,再由多塊山石或山峰結組密實的山形。本館收藏的「山高多險峭」就是這類峰峰相連的峻奇山水,他的自家山水,展現獨特的創作語言。; 余承堯生於福建永春縣,早年投筆從戎,1920 年東渡日本,於早稻田大學攻讀經濟,又轉入日本陸軍士官學校鑽研戰術。返國後服務軍旅,1946 年以中將退伍,1950 年輾轉來台,經營藥材生意,餘暇則讀書、作詩、作畫、寫字自娛。他從 56 歲開始作畫,沒有師承,僅以大自然為師,他以細碎密結的筆法,皺擦出山岩,再由多塊山石或山峰結組密實的山形。本館收藏的「山高多險峭」就是這類峰峰相連的峻奇山水,他的自家山水,展現獨特的創作語言。 )
年份: 1898 ~ 1993
資料來源: 國立臺灣大學戲劇系視覺素養網
作品清單: 山深人不住(余承堯)
舟發好景轉峰處(余承堯)
灩之谷(余承堯)
授權資訊: 資料採「創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出