您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 光彩奪目 - 教育百科

詞條名稱:光彩奪目
ㄍㄨㄤ ㄘㄞˇ ㄉㄨㄛˊ ㄇㄨˋ guāng cǎi duó mù

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: guāng cǎi duó mù
解釋:
  1. 色彩鮮明耀人眼目。《醒世恆言.卷一三.勘皮靴單證二郎神》:「繡就長繙,用根竹竿叉起,果然是光彩奪目。」《初刻拍案驚奇.卷一》:「只見一團錦裹著寸許大一顆夜明珠,光彩奪目。」也作「光采奪目」。
相反詞: 黯然失色
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:色彩鮮明耀人眼目。醒世恆言˙卷十三˙勘皮靴單證二郎神:繡就長繙,用根竹竿叉起,果然是光彩奪目。初刻拍案驚奇˙卷一:只見一團錦裹著寸許大一顆夜明珠,光彩奪目。或作光采奪目。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出