您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 八二三炮戰 - 教育百科

詞條名稱:八二三炮戰
ㄅㄚ ㄦˋ ㄙㄢ ㄆㄠˋ ㄓㄢˋ bā èr sān pào zhàn

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
基本資料
注音:
解釋:
  1. 民國四十七年八月二十三日,共軍對我金門前線發動猛烈炮擊,島上軍民及海空部隊英勇奮戰,終於贏得反共史上一次重要的勝利,粉碎中共犯臺的野心,並使金門成為反共的重要據點。此役遂稱為「八二三炮戰」。
    【例】八二三炮戰是國軍建軍史上值得一提的壯烈史蹟。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: bā èr sān pào zhàn
解釋:
  1. 民國四十七年八月二十三日,金門對岸共軍對我前線發動猛烈炮擊。四十四天內,面積一百七十六點一五平方公里的金門群島,平均每天承受炮彈一萬餘發。島上軍民及擔負支援任務的海空部隊,英勇奮戰,終於贏得反共戰史上一次重要的勝利,並且粉碎中共犯臺野心,使金門成為遠東反共的燈塔及自由象徵,遂稱此次戰役為「八二三炮戰」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
會員投稿&教育Wiki
教育Wiki
時間
版本內容
投稿者
2014年
教育Wiki

會員投稿
我要投稿連結圖示
您查詢的詞條還尚未有會員貢獻內容,若您有注音、釋義或圖片,歡迎透過會員上傳分享給教育百科, 我們將審查上架您貢獻的詞條,供其他使用者參閱。