您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 北洋軍閥 - 教育百科

詞條名稱:北洋軍閥
ㄅㄟˇ ㄧㄤˊ ㄐㄩㄣ ㄈㄚˊ běi yáng jūn fá

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: běi yáng jūn fá
解釋:
  1. 甲午戰後,湘淮軍皆潰,清廷別創新軍,命袁世凱於天津附近小站練兵,是為北洋軍的由來。民國六年(西元1917)袁死,分為二派。直系以馮國璋為首,皖系以段祺瑞為首,爭權奪利,戰亂無已,時稱為「北洋軍閥」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_北洋軍閥
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
注音:
漢語拼音: běi yáng jūn fá
辭典附錄:
修訂本參考資料:甲午戰後,湘淮軍皆潰,清廷別創新軍,命袁世凱於天津附近小站練兵,是為北洋軍的由來。民國六年(西元1917)袁死,分為二派。直系以馮國璋為首,皖系以段祺瑞為首,爭權奪利,戰亂無已,時稱為北洋軍閥。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出