您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 啟示錄 - 教育百科

詞條名稱:啟示錄
ㄑㄧˇ ㄕˋ ㄌㄨˋ qǐ shì lù

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
注音:
漢語拼音: qǐ shì lù
解釋:
  1. 《聖經新約》的最後一卷,是其中唯一的啟示文學作品。作者採用大量的異象、象徵和寓言,表達上帝給與他的種種啟示,勸勉信徒們莫因羅馬當局的迫害,而產生信仰危機。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本_啟示錄
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: qǐ shì lù
解釋:
  1. 聖經《新約》的最後一卷,是其中唯一的啟示文學作品。作者採用大量的異象、象徵和寓言,表達上帝給與他的種種啟示,勸勉信徒們莫因羅馬當局的迫害,而產生信仰危機。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_啟示錄
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Revelations
作者: 陳勝美
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典
辭書內容
名詞解釋:
舞名。艾文.艾利(Alvin Ailey)1960年在紐約發表的作品。豪瓦德.羅勃茲(Howard Roberts)根據傳統的黑人民歌重新組合編曲,維斯.哈普(Ves Harper)服裝道具。本舞是編舞者從黑人宗教儀式祈禱吟唱的靈歌中所獲得的感動,把黑人的愛、煩惱、憂愁、祈求、快樂等各種心聲入舞。全舞共分三大段:一、朝聖者的悲嘆, 二、尋找水源 ,三、伙伴們前進。本舞是艾利相當受歡迎的作品,常用來作表演會的壓軸,第三段的最後一曲則成為安可曲。
參照:
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、《艾文.艾利舞團演出節目單》1988。
資料來源: 國家教育研究院_啟示錄
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出