您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 廢水 - 教育百科

詞條名稱:廢水
ㄈㄟˋ ㄕㄨㄟˇ fèi shuǐ

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
基本資料
注音:
解釋:
  1. 汙水,指因人為因素所產生的廢棄不用的水。如工廠排出的汙水。
    【例】河川上游的養豬戶不時排出廢水,嚴重汙染了水源。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: fèi shuǐ
解釋:
  1. 廢棄而無用的水。如工廠排出的水、普通陰溝中的水等。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Wastewater
日期: 2002年2月
出處: 環境科學大辭典
辭書內容
名詞解釋:
  從住宅、營業機構、機關和工廠所排出之廢水,混合地下水、地面水和雨水的綜合液體,一般與污水或下水通用;廢水中通常含有許多污染物質,若未經處理而排放至自然水體,將造成水體之污染,影響到水的正常用途或危害國民健康及生活環境;廢水種類依其排放源可分為家庭污水(Domestic wastewater)、工業廢水(Industrial wastewater)、畜牧廢水(Feedlot wastewater)等類;各類廢水具有不同之污染特性,廢水中所含之污染物質包括固體物成份、臭味、顏色、水溫、有機物、氮、磷化合物、毒性物質(如重金屬物質)等。
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出