您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 應用系統服務提供者 - 教育百科

詞條名稱:應用系統服務提供者

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: application service provider (ASP)
日期: 2003年6月
出處: 資訊與通信術語辭典
辭書內容
名詞解釋:
廣義的應用系統包含在作業系統上開發的各種特殊用途的系統軟體,從常用的Offices,E-mail,www,EC軟體,ERP軟體等。過去這些系統不是安裝在PC主機上,就是安裝在企業的大型伺服器中,透過企業網路(intranet)到員工終端來使用。隨著網際網路技術演進及頻寬的提升,企業網路的模式已擴大到網際網路。故ASP被定義為提供企業或個人用戶,透過網際網路擷取原本必須儲存在該企業或個人電腦之應用程式與其他服務之公司。其內容包括E-Business統整合,安全認證,應用系統伺服及代管服務、軟硬體整合及租賃服務。
資料來源: 國家教育研究院_應用系統服務提供者
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出