您的瀏覽器不支援javascript
拉邦舞譜 - 教育百科

詞條名稱:拉邦舞譜



國家教育研究院辭書

基本資料

英文: Labanotation
作者: 曾瑞媛
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典

辭書內容

名詞解釋:
拉邦舞譜又稱拉邦動作譜,被稱為舞譜是因為此一系統廣被舞蹈界人士所引用,故以舞譜命名。其創始人是魯道夫.馮.拉邦〔見Laban, Rudolf Von〕於1928年提出的動作譜系統,這是一種利用符號記錄描述身體動作在空間移動之過程及動力。Labanotation是舞譜家安.哈欽遜取發明人魯道夫.拉邦之名Laban與符號Notation二字合而為一來紀念這位先驅。這個系統是現今最廣被使用的舞譜,現已有許多不同類型之舞蹈被記錄。
參照:
Anatole Chujoy, P. W. Manchester《The Dance Encyclopedia》1967.
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印
推薦關聯詞