您的瀏覽器不支援javascript
招賢納士 - 教育百科

icon詞條名稱:招賢納士
ㄓㄠ ㄒㄧㄢˊ ㄋㄚˋ ㄕˋ zhāo xián nà shì

icon icon

教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: zhāo xián nà shì
解釋:
  1. 招攬吸收有品德、學識的賢人士子。元.關漢卿《哭存笑.第二折》:「他與你破了黃巢,敵了歸霸,敗了朱溫,那其間便招賢納士,今日個俺可便偃武修文。」《東周列國志.第九八回》:「不如仍走大梁,信陵君招賢納士,天下亡命者皆歸之。」也作「納士招賢」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:招攬吸收有品德、學識的賢人士子。元˙關漢卿˙哭存笑˙第二折:他與你破了黃巢,敵了歸霸,敗了朱溫,那其間便招賢納士,今日個俺可便偃武修文。東周列國志˙第九十八回:不如仍走大梁,信陵君招賢納士,天下亡命者皆歸之。亦作納士招賢。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印
推薦關聯詞