您的瀏覽器不支援javascript
有冤報冤,有仇報仇 - 教育百科

詞條名稱:有冤報冤,有仇報仇



教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: yǒu yuān bào yuān yǒu chóu bào chóu
解釋:
  1. 該怎樣就怎樣。強調有冤仇必加報復。《水滸傳.第二六回》:「武松雖是麤鹵漢子,便死也不怕,還省得『有冤報冤,有仇報仇』。並不傷犯眾位,只煩高鄰作個證見。」《醒世恆言.卷三九.汪大尹火焚寶蓮寺》:「有冤報冤,有仇報仇,只殺知縣,不傷百姓。」
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:該怎樣就怎樣。強調有冤仇必加報復。水滸傳˙第二十六回:武松雖是麤鹵漢子,便死也不怕,還省得有冤報冤,有仇報仇。並不傷犯眾位,只煩高鄰作個證見。醒世恆言˙卷三十九˙汪大尹火焚寶蓮寺:有冤報冤,有仇報仇,只殺知縣,不傷百姓。
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印