您的瀏覽器不支援javascript
有國難投 - 教育百科

詞條名稱:有國難投



教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: yǒu guó nán tóu
解釋:
  1. 因某種原因以致有國或有家歸不得,走投無路。元.關漢卿《謝天香.第四折》:「我則道坐著的是那個俊儒流,我這裡猛窺視細凝眸,原來是三年不肯往杭州,閃的我落後,有國難投。」元.無名氏《馬陵道.第二折》:「我這裡叫盡屈有誰來分剖,送的我眼睜睜有國難投。」
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:因某種原因以致有國或有家歸不得,走投無路。元.關漢卿.謝天香.第四折:「我則道坐著的是那個俊儒流,我這裡猛窺視細凝眸,原來是三年不肯往杭州,閃的我落後,有國難投。」元.無名氏.馬陵道.第二折:「我這裡叫盡屈有誰來分剖,送的我眼睜睜有國難投。」
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印