您的瀏覽器不支援javascript
有眼不識荊山玉 - 教育百科

詞條名稱:有眼不識荊山玉



教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: yǒu yǎn bù shì jīng shān yù
解釋:
  1. 荊山玉,春秋時代楚國人卞和在荊山發現的璞玉,兩次獻給楚王,都被認為是普通的石頭。有眼不識荊山玉比喻認不出名貴的物品或傑出的人物。如:「這麼純淨的水晶,你竟然當成玻璃,真是有眼不識荊山玉。」
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:荊山玉,春秋時代楚國人卞和在荊山發現的璞玉,兩次獻給楚王,都被認為是普通的石頭。有眼不識荊山玉比喻認不出名貴的物品或傑出的人物。如:這麼純淨的水晶,你竟然當成玻璃,真是有眼不識荊山玉。
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印