您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 東道之情 - 教育百科

詞條名稱:東道之情
ㄉㄨㄥ ㄉㄠˋ ㄓ ㄑㄧㄥˊ dōng dào zhī qíng

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: dōng dào zhī qíng
解釋:
  1. 做主人的情誼。《文明小史.第一回》:「送兩桌燕菜酒席過去,再派幾個人替他們招呼招呼,一來盡了我們的東道之情,二來店家弄壞了他的東西,他見我們地方官以禮相待,就是有點需索,便也不好十分需索。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_東道之情
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:做主人的情誼。文明小史˙第一回:送兩桌燕菜酒席過去,再派幾個人替他們招呼招呼,一來盡了我們的東道之情,二來店家弄壞了他的東西,他見我們地方官以禮相待,就是有點需索,便也不好十分需索。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出