您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 歡宴 - 教育百科

詞條名稱:歡宴

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書

基本資料

英文: Revels
作者: 高麗娟
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典

辭書內容

名詞解釋:
舞蹈類型名。中世紀倫敦的律師學院(Inns of Court)中,學生及律師每年舉辦四次的活動,此歡宴都有名稱:一、萬聖節(All Hallows)在九月三十日舉行;二、爾肯威爾(Erkenwald)在四月三十日舉行;三、聖化式(Purification)在二月二日舉行;四、仲夏(Midsummer)在六月三十日舉行。這些日期並沒有和熟知的四季結算日(Quarter Days)符合。法官也會在二月二日又稱作聖燭節(Cantel-Messe)的歡宴中舞蹈。當時最大的歡宴並不僅於此,冬季的面具宴(Masque)堪稱為最熱鬧歡樂的聚集。
參照:
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出