您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 游戲人間 - 教育百科

詞條名稱:游戲人間
ㄧㄡˊ ㄒㄧˋ ㄖㄣˊ ㄐㄧㄢ yóu xì rén jiān

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: yóu xì rén jiān
解釋:
  1. 以放逸嬉戲的態度,面對塵世中的生活。明.何良俊《世說新語補.卷一八.排調》:「蘇長公在惠州,天下傳其已死。後七年北歸時,章丞相方貶雷州。東坡見南昌太守葉祖洽,葉問曰:『世傳端明已歸,道山今尚爾游戲人間邪?』」也作「游戲塵寰」、「遊戲人間」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_游戲人間
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
注音:
漢語拼音: yóu xì rén jiān
辭典附錄:
修訂本參考資料:以放逸嬉戲的態度,面對塵世中的生活。明˙何良俊˙世說新語補˙卷十八˙排調:蘇長公在惠州,天下傳其已死。後七年北歸時,章丞相方貶雷州。東坡見南昌太守葉祖洽,葉問曰:世傳端明已歸,道山今尚爾游戲人間邪?亦作游戲塵寰、遊戲人間。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出