您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 濁骨凡胎 - 教育百科

詞條名稱:濁骨凡胎
ㄓㄨㄛˊ ㄍㄨˇ ㄈㄢˊ ㄊㄞ zhuó gǔ fán tāi

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: zhuó gǔ fán tāi
解釋:
  1. 凡夫俗子,塵世之人。《孤本元明雜劇.魚籃記.第三折》:「你本是西方羅漢,難比那濁骨凡胎;今日個功成行滿,同共見我佛如來。」《醒世姻緣傳.第二七回》:「大家與玉皇大帝相傲,卻再不尋思,你這點子濁骨凡胎怎能傲得天過?」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_濁骨凡胎
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:凡夫俗子,塵世之人。孤本元明雜劇˙魚籃記˙第三折:你本是西方羅漢,難比那濁骨凡胎;今日個功成行滿,同共見我佛如來。醒世姻緣傳˙第二十七回:大家與玉皇大帝相傲,卻再不尋思,你這點子濁骨凡胎怎能傲得天過?
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出