您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 牡丹花(黃土水) - 教育百科

詞條名稱:牡丹花(黃土水)

開啟關聯 收藏


作品1
解釋: 牡丹花花瓣的柔軟性以及葉脈都刻得精細微妙。從這一件小浮雕作品來看,黃土水可以說十分能把握木材紋理的性質與美感,雕刻技法也相當熟練。這是一件尚未受到東京美術學校雕刻學院派訓練影響之作品,所謂學院派的雕刻技法是以「面」與「量塊」來把握對象的,然而此件作品還是以「線」來表達者較多,工藝的味道比純粹美術的味道來得多。; 牡丹花花瓣的柔軟性以及葉脈都刻得精細微妙。從這一件小浮雕作品來看,黃土水可以說十分能把握木材紋理的性質與美感,雕刻技法也相當熟練。這是一件尚未受到東京美術學校雕刻學院派訓練影響之作品,所謂學院派的雕刻技法是以「面」與「量塊」來把握對象的,然而此件作品還是以「線」來表達者較多,工藝的味道比純粹美術的味道來得多。 )
作者名稱: 黃土水
作品年份: 1915
作品尺寸: 14 x 14 公分
作品媒材: 木雕
圖片: 黃土水的作品圖片
資料來源: 國立臺灣大學戲劇系視覺素養網
授權資訊: 資料採「創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出