您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 獵鷹 - 教育百科

詞條名稱:獵鷹
ㄌㄧㄝˋ ㄧㄥ liè yīng

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本

基本資料

注音:
解釋:
  1. 泛稱鳥綱鷲鷹目的猛禽。雙翅寬廣強勁,眼睛大而銳利,可在空中盤旋並準確測出獵物的位置。利爪和勾嘴是牠們最厲害的武器。生活領域廣闊,在凍原、草原、湖泊、沼澤沼澤和沙漠等不同生態環境中,皆見其蹤跡。如隼、老鷹、灰面鷲等。
    【例】生態環境的破壞、人類的捕殺已經使獵鷹的生存受到嚴重威脅。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: liè yīng
解釋:
  1. 泛稱鳥綱鷲鷹目的猛禽。雙翅寬廣強勁,眼睛大而銳利,可在空中盤旋並準確測出獵物的位置。利爪和勾嘴是牠們最厲害的武器。生活領域廣闊,在凍原、草原、湖泊、沼澤沼澤和沙漠等不同生態環境中,皆見其蹤跡。如隼、老鷹、灰面鷲等。如:「生態環境的破壞、人類的捕殺已經使獵鷹的生存受到嚴重威脅。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出