您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 自然銀 - 教育百科

詞條名稱:自然銀
ㄗˋ ㄖㄢˊ ㄧㄣˊ zì rán yín

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: zì rán yín
解釋:
  1. 自然產出的銀。屬等軸晶系,呈塊狀、樹枝狀、顆粒狀或纖維狀等。色銀白,在空氣中易氧化而呈褐色、黑色。質軟,為良導體。常與鉛、銅等礦共生。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_自然銀
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
國立自然科學博物館
知識單元
簡介:
自然銀的顏色與條痕均為銀白色,通常在空氣或在水中都很穩定,但空氣中若含有硫,則會起化學作用而變為灰或黑色的硫化銀。 自然銀常含有金、銅和汞,偶而也含有少量的鉑、銻和鉍。 自然銀並不是銀的重要來源,常用的銀主要是由輝銀礦(Argentite)等含銀礦物提煉而來。 銀的導電性、導熱性及延展性極佳,常作為貨幣、貴重的裝飾品、照相材料等用途。
知識 1:
導熱性
資料來源:國立自然科學博物館_自然銀
化學成分: Ag
國外產地: 加拿大British Columbia的Great Bear Lake地區
學域-大分類: 地質-岩礦類
礦物分類: 自然元素
紀錄類別: 礦物知識單元
授權資訊: 授權請洽國立自然科學博物館相關業務聯絡人:謝玉鈴小姐
04-23226940*786
ling@nmns.edu.tw