您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 舊石器時代 - 教育百科

詞條名稱:舊石器時代
ㄐㄧㄡˋ ㄕˊ ㄑㄧˋ ㄕˊ ㄉㄞˋ jiù shí qì shí dài

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
基本資料
注音:
解釋:
  1. 考古學上指人類文化最早的一個階段。大約始於兩百萬年前,持續至一萬二千年前,共占人類歷史的百分九十九以上。和地質學上的更新世冰河時代相當。為人類最早使用工具的階段,使用打製石器為其特徵,以狩獵、捕魚和採集方式維生。因工具技術的不同,分為早、中、晚三期。至舊石器時代的後期,人類演化已至真人階段。
    【例】山頂洞人是舊石器時代晚期的代表人類。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: jiù shí qì shí dài
解釋:
  1. 考古學上指人類文化最早的一個階段。大約始於兩百萬年前,持續至一萬二千年前,共占人類歷史的百分九十九以上。以狩獵、捕魚和採集方式維生,而以使用打製石器為其特徵。因工具技術的不同,分為早、中、晚三期。至舊石器時代的後期,人類演化已至智人階段,精神生活愈見豐富。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出