您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 莎底士舞 - 教育百科

詞條名稱:莎底士舞

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Schottische
作者: 高麗娟
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典
辭書內容
名詞解釋:
舞名。為歐洲大陸一種2/4拍或6/8拍的對舞,是圓舞形式。最早期於1948年在英格蘭出現,其音樂風格很像慢式的波爾卡(Polka),當時被認定是德式波爾卡(German Polka)。雖說其名為「蘇格蘭式」(Scottish),而且音樂深具蘇格蘭的風味,但是其舞蹈形式卻與奧地利的蘭德勒(landler)、華爾茲、波爾卡等舞有關,但與埃科塞斯舞(Ecossaise)無關。在1914至1918大戰期間,社交舞會盛行的「西班牙式莎底士舞」(Scotis espanol)其實和西班牙則無淵源。
參照:
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出