您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 被澤蒙庥 - 教育百科

詞條名稱:被澤蒙庥
ㄅㄟˋ ㄗㄜˊ ㄇㄥˊ ㄒㄧㄡ bèi zé méng xiū

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: bèi zé méng xiū
解釋:
  1. 庥,樹蔭,比喻庇護。被澤蒙庥指受恩澤與庇護。如:「媽祖聖靈,被澤蒙庥的信徒不知有多少!」清.錢泳〈吳留村〉:「錫之父老士庶,被澤蒙庥者,自縣治以至河干,直達於省城之閶門,八九十里,號泣攀留,行趾相接,不下數萬人。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_被澤蒙庥
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
注音:
漢語拼音: bèi zé méng xiū
辭典附錄:
修訂本參考資料:庥,樹蔭。被澤蒙庥指受恩澤與庇護。如:媽祖聖靈,被澤蒙庥的信徒不知有多少!清˙錢泳˙吳留村:錫之父老士庶,被澤蒙庥者,自縣治以至河干,直達於省城之閶門,八九十里,號泣攀留,行趾相接,不下數萬人。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出