您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 西方淨土 - 教育百科

詞條名稱:西方淨土
ㄒㄧ ㄈㄤ ㄐㄧㄥˋ ㄊㄨˇ xī fāng jìng tǔ

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: xī fāng jìng tǔ
解釋:
  1. 佛教稱西方阿彌陀佛所處的世界。因這個世界的環境都是由珍寶構成,沒有任何汙染,住在這裡的眾生都具有無量功德,不為惡行,所以稱為「西方淨土」。明.湯顯祖《紫簫記.第三一齣》:「至期身心歡喜,吉祥而逝,還生西方淨土。」簡稱為「西土」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:佛教稱西方阿彌陀佛所處的世界。因這個世界的環境都是由珍寶構成,沒有任何汙染,住在這裡的眾生都具有無量功德,不為惡行,所以稱為西方淨土。明˙湯顯祖˙紫簫記˙第三十一齣:至期身心歡喜,吉祥而逝,還生西方淨土。簡稱為西土。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出