您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 貯存 - 教育百科

詞條名稱:貯存
ㄓㄨˇ ㄘㄨㄣˊ zhǔ cún

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
基本資料
注音:
解釋:
  1. 儲備、存放。
    【例】颱風季節應貯存糧食,以備不時之需。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
關連字詞
相似詞: 【似】儲存
教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: zhǔ cún
解釋:
  1. 儲備、存放。如:「颱風季節應貯存糧食,以備不時之需。」
相似詞: 儲存
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Storage
日期: 2002年2月
出處: 環境科學大辭典
辭書內容
名詞解釋:
  指廢棄物於清除、處理前,放置於特定地點或貯存容器設施內之行為。廢棄物之貯存有關因素包括:(1)貯存設備與清運次數,(2)貯存容器的款型,(3)貯存方式,(4)貯存容器的放置地點,(5)其它。至於法定原則有:(1)各級執行機構應視實際需要,於適當地點及公共場所,設一般廢棄物貯存設備。(2)有害事業廢棄物,不得與一般廢棄物或一般事業廢棄物合併清除處理。(3)事業機構產生之有害事業廢棄物,應與一般事業廢棄物分開貯存。貯存容器除應配合垃圾質與量,收集人力與機具,合乎衛生、清潔、美觀、經濟等要求。而貯存設備容量卻又不能無限制之增加,其主要限制有二,一為場所空間的限制,貯存設備不能大到妨礙生活或工作的進行。二為廢棄物本身性質的限制。
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出