您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 釋迦像(黃土水) - 教育百科

詞條名稱:釋迦像(黃土水)

開啟關聯 收藏


作品1
解釋: 黃土水在傳統與創新之間,又頗費腦筋。不過此件作品,創造性的成分較多。此尊〈釋迦像〉有深徹的覺悟與神秘感,由二側成斜的袖袍衣縐造成向上的動線,及至合掌處而匯合,然後繼續地轉化為垂直線向上發展,通過鼻樑而到達頭頂,令人感受到在其閉目沈思間流露出無限的神秘與哲理。; 黃土水在傳統與創新之間,又頗費腦筋。不過此件作品,創造性的成分較多。此尊〈釋迦像〉有深徹的覺悟與神秘感,由二側成斜的袖袍衣縐造成向上的動線,及至合掌處而匯合,然後繼續地轉化為垂直線向上發展,通過鼻樑而到達頭頂,令人感受到在其閉目沈思間流露出無限的神秘與哲理。 )
作者名稱: 黃土水
作品年份: 1927
作品尺寸: 111 x 34 x 36 公分
作品媒材:
圖片: 黃土水的作品圖片
資料來源: 國立臺灣大學戲劇系視覺素養網
授權資訊: 資料採「創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出