您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 門戶人家 - 教育百科

詞條名稱:門戶人家
ㄇㄣˊ ㄏㄨˋ ㄖㄣˊ ㄐㄧㄚ mén hù rén jiā

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: mén hù rén jiā
解釋:
  1. 妓院。元.戴善夫《風光好.第一折》:「我想俺這門戶人家,則管理迎賓接客,幾時是了也呵。」《醒世恆言.卷三.賣油郎獨占花魁》:「瑤琴是我親生之女,不幸到你門戶人家,須是款款的教訓,他自然從願,不要性急。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:妓院。元˙戴善夫˙風光好˙第一折:我想俺這門戶人家,則管理迎賓接客,幾時是了也呵。醒世恆言˙卷三˙賣油郎獨占花魁:瑤琴是我親生之女,不幸到你門戶人家,須是款款的教訓,他自然從願,不要性急。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出