您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 隆鳥蛋 - 教育百科

詞條名稱:隆鳥蛋

開啟關聯 收藏

國立自然科學博物館
知識單元
簡介:
隆鳥亦稱象鳥,是一種原生存於非洲馬達加斯加島的平胸鳥類,在西元1660年左右滅絕。隆鳥成體約3公尺高,體重可達半噸,是已知最重的鳥類。隆鳥蛋的容積亦達7.5公升以上,甚至比一些大型恐龍的蛋還大。
知識 1:
隆鳥亦稱象鳥,是一種原生存於非洲馬達加斯加島的平胸鳥類,在西元1660年左右滅絕。隆鳥成體約3公尺高,體重可達半噸,是已知最重的鳥類。隆鳥蛋的容積亦達7.5公升以上,甚至比一些大型恐龍的蛋還大。Elephant birdIntroductionAlso known as the “Elephant Bird,” Aepyornis is a genus of aepyornithid that is endemic to the island of Madagascar in Africa . It was extinct in around 1660 A .D. The adult Aepyornis can grow to about 3 meters high, and weighs as much as half ton; it is the largest bird species known to man. The eggs of these extinct birds can hold as much as 7.5 liters or more, which is larger than some of the largest known dinosaur eggs.
資料來源:國立自然科學博物館_隆鳥蛋
中文亞綱名: 新鳥亞綱
中文界名: 動物界
中文目名: 隆鳥形目
中文科名: 隆鳥科
中文綱名: 鳥綱
中文總綱名: 四足類總類
中文超目名: 古腭超目
中文門名: 脊索動物門
分類: 脊椎動物化石
地質年代: 第四紀全新世﹝Holocene, Quaternary﹞
學域-大分類: 地質-化石類
拉丁亞綱名: Neornithes
拉丁亞門名: Vertebrata
拉丁界名: Animalia
拉丁目名: Aepyornithiformes
拉丁科名: Aepyornithidae
拉丁綱名: Aves
拉丁總綱名: Tetrapoda
拉丁超目名: Palaeognathae
拉丁門名: Chordata
種命名者: Geoffroy
紀錄類別: 脊椎動物化石知識單元
授權資訊: 授權請洽國立自然科學博物館相關業務聯絡人:謝玉鈴小姐
04-23226940*786
ling@nmns.edu.tw