您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 饅頭果假尾孢菌 - 教育百科

詞條名稱:饅頭果假尾孢菌

開啟關聯 收藏


臺灣生命大百科
生物資訊
中文名: 饅頭果假尾孢菌
英文名: Pseudocercospora glochidionis
描述:
葉斑圓形至不規則形,寬5–15毫米,呈紅褐色至暗紫褐色,邊緣褐色至淡棕色,後期病斑中央呈灰色。上下葉表皆會產孢,形成似黑色小膿包的點狀。子座稀少或發達,近球形,充滿或突破於氣孔開口處,可達100微米寬,黑褐色。分生孢子鬆散或非常密集叢生,可達100根或更多具及成束,圓筒狀,筆直或彎曲,淺橄欖色,0–3個分隔,不分枝,很少膝狀彎曲,頂端截錐形,10–35×3–4微米;分生孢子痕未增稠。分生孢子倒棍棒狀至圓柱形或倒棍棒狀圓柱形,半透明至很淺之橄欖色,筆直或稍彎曲,有不明顯的1–8個隔膜,頂端略尖細至微鈍,基部倒圓錐形截斷,15–65×2.5–3.5微米,孢子痕不加厚。

分布:
分布於台灣台北市。</p>
作者: 黃尹則
授權方式: 創用CC
資料來源: 臺灣生命大百科_饅頭果假尾孢菌