您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 鴿子(黃土水) - 教育百科

詞條名稱:鴿子(黃土水)

開啟關聯 收藏


作品1
解釋: 一九二六年是兔年,所以日本在台灣的殖民政府特別向黃土水訂製〈兔〉之作品,以便送給有關人士。據文獻得知,黃土水以兔為題材之作品,除這一件外,尚有石膏浮雕的〈兔〉作品。黃土水的動物作品,很能把握動物之習性。吃完東西、抹抹嘴巴,但是在休息中,亦不忘其警戒性,就從兔的眼神與豎起的耳朵中流露出來。凹凸不平的曲線紋,準確表達出兔毛的柔軟感。; 一九二六年是兔年,所以日本在台灣的殖民政府特別向黃土水訂製〈兔〉之作品,以便送給有關人士。據文獻得知,黃土水以兔為題材之作品,除這一件外,尚有石膏浮雕的〈兔〉作品。黃土水的動物作品,很能把握動物之習性。吃完東西、抹抹嘴巴,但是在休息中,亦不忘其警戒性,就從兔的眼神與豎起的耳朵中流露出來。凹凸不平的曲線紋,準確表達出兔毛的柔軟感。 )
作者名稱: 黃土水
作品年份: 1926
作品尺寸: 26 x 26 公分
作品媒材: 木雕
圖片: 黃土水的作品圖片
資料來源: 國立臺灣大學戲劇系視覺素養網
授權資訊: 資料採「創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出