您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
沙卡洛夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1921~1989)前蘇聯物理學家。在五○年代協助前蘇聯製造出第一顆氫彈,而被譽為氫彈之父。後因公開鼓吹人民自由及核武道德觀,且不時批評當時的外交政策,而無法見容於領導階層,除遭剝奪一切榮譽頭銜外,並於一九八○年被流放至高爾基。一九八六年十二月二十三日始由戈巴契夫下令釋回。因其在人權及裁軍問題上貢獻很大,一九七五年獲諾貝爾和平獎。一九八九年十二月因心臟病突發去世。
原子雲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
核武器爆炸時所載附昇高之各種物體、灰塵、煙、高溫氣體等所組成的雲團。也稱為「蕈狀雲」。
中子彈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
武器名。根據中子裂變原理製造的核武器。具有一至二千噸當量,能產生半徑一百三十至三百五十公尺區域內的衝擊波破壞和熱損傷,並在一至二公里範圍內,放射出致命的中子射線和γ射線,能穿透裝甲及幾英尺厚的土地,對建築物的損傷力微,對人員的殺傷力強。常用作對付裝甲部隊的戰術核武器。
電腦導航磁碟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來在核戰爆發時,導引轟炸機飛往核武投射目標區的導航資料。如美國現使用類似任天堂卡匣的唯讀記憶體,而非將資料儲存於磁碟中。