您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 948 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
開放     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.取消不必要的禁令、限制等,任人自由活動。【例】民主國家除了開放言論自由之外,也開放遷徙與居住等自由。
唾腺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
口腔內分泌唾液的腺體。為消化腺之一。除了一些分散在口腔黏膜層中的小型分泌腺外,還有三對大型唾腺。此三對唾腺依所在位置分為耳下腺、頷下腺和舌下腺。各有特別的管子,來輸送所分泌的液體,導入口腔。也稱為「唾液腺」。
籃球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.一種球類運動。由美國人詹姆斯˙奈史密斯於西元1891年發明。因早期將球投於桃籃中而得名。所屬的十三條簡則是參考橄欖球、足球、曲棍球等球類運動而制定。1893年成立國際業餘籃球會後,成為奧運正式比賽項目。1976年納入女子奧運正式比賽項目。【例】籃球比賽除了展現個人的技能外,更重要的是要有團隊精神。 ◎
2.籃球運動所使用的球。用皮、橡膠或人造橡膠等製成,正圓形,直徑約75至78公分,重量約600至650公克。【例】籃賽時,除了三步上籃外,帶著籃球走路是犯規的。
文納特卡計畫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
活動」,包括音樂、藝術、新聞採訪、體育、手工、休閒活動、專題研究等活動,打破分科課程的限制。這些活動除了活動「本身」外,別無其他學術性的目的。通常每天上下午都各有一半的時間從事這些活動,以使學生能自我表現(self-expression)和社會化。文納特卡計畫的特徵是打破嚴格的班級年級限制(lockstep),採用單元教學設計的方式,允許學生自我控速的學習,直到通過成就測驗為止。此外,文納特卡計畫的實施是在地方教育行政當局的全力支持下從學校組織、課程設計和教材編選等方面做全面性的調整才能順利進行。 關鍵字中文關鍵字:文納...
時間管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為備忘錄和查核表;第二代時間管理重點在於時間的規劃與籌備,管理工具是行事曆和工作清單;第三代時間管理除了規劃外,更進一步做到排定優先次序及時間控制,管理工具主要為規劃書,將相關訊息都登錄於規劃書中,列成進度表,每天進行規劃,也做成大事紀以提醒自己;第四代時間管理重點在於設定目標和訂定優先順序,並為結果負起責任,時間處理的原則應該依其迫切性(是否緊急)和重要性(是否價值)而定,以做適切的時間安排。時間管理的探究最重要在於實踐層次,不管是學生、教師或行政人員,都要做好時間管理,下列的作為是必要的:1.做好時間準備:做好時間準...
篩檢與轉介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可供界定具有身心障礙危險的依據。以發現具有發展問題危險的嬰兒之較具體的危險因素,可做為研擬篩檢重點。除了具有身心障礙的危險之外,身心障礙的定義當然也和篩檢重點有關,只不過它們比危險因素的定義似較不含糊。儘管如此,由於各相關專業領域在身心障礙相關詞彙的運用,可能出現差異,因而難免彼此會產生定義上的出入。為了減少這些定義上的問題、 以及可能的標記(labeling)烙印,因此美國的聯邦法律就允許早期療育方案在提供服務時,不必給予兒童障礙或嚴重程度的標記。其論點是依各州的適格標準,兒童為發展遲緩或具有發展遲緩的危險,即屬充分的...
魚鷹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
界鶚俗稱魚鷹,其學名起源於雅典的一位國王Pandion,有勇猛之意。魚鷹是世界上分布最廣的鳥類之一,除了南北極的冰原和紐西蘭之外,在全世界的海岸及內陸湖泊都有機會看見。 魚鷹與鷹魚鷹的長相及結構與鷲鷹幕的鷹科很像,但由於爪的結構不同,固分屬不同科。他的爪是三前一後、四爪同長,外側的前爪可翻轉到後面以方便抓魚。 總向前的魚頭魚鷹在抓到魚飛翔時,常可以發現到魚頭是向前的,有人說這是為了減少飛行阻力,但其實是魚鷹很少與魚面對面相衝,大多由後方追逐,因此魚頭自然會向前。<註3> 關鍵字中文關鍵字:魚鷹英文關鍵字:Os...
兼職     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.在本職外另兼任其他職務。【例】他除了在學校教書外,在行政方面尚有兼職。
鼠麴草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
央;周圍有雌性之管狀花果實:0.5釐米長圓形瘦果,具黃白色冠毛<註1> 別名多多的鼠麴草除了前面提到的三種別稱,還有鼠耳、佛耳草、無心草、黃蒿、母子草、金錢草等等,看來應該是因為鼠趜草小巧的身子,配上黃色的金冠花朵以及綿綿柔柔的白色細毛,整個植物體就有一種調和的柔美。 農人眼中的害草鼠麴草因植株纖弱,適合生長在潮濕鬆軟的耕地,同時耕地的溼度、養分等生長條件良好,使得鼠趜草總在耕地上萌發,也因為如此,農人非常不喜歡鼠趜草,總把它當害草連根拔起,除之後快。 藥用清明節前後冒出頭的鼠麴草是一種鎮咳、祛痰的草藥,還能...
頻道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電訊信號發射時,為了避免互相干擾,往往限制在某一段的頻率內,稱為「頻道」。【例】今天的職棒比賽除了有電視轉播外,也會在廣播頻道播出。