您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
奇奇怪怪     
瀏覽人次:184 收藏人次:0
稀奇古怪。《初刻拍案驚奇.卷九》:「奇奇怪怪,難以盡述。」《紅樓夢.第三九回》:「春夏秋冬,風裡雨裡,那裡有個坐著的空兒?天天都是在那地頭子上作歇馬涼亭,什麼奇奇怪怪的事不見呢?」
自出一家     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
學問、文章或書畫等能自出心裁、有所創新,而自成一格局。元.夏元彥《圖繪寶鑒.卷五.元朝》:「尤喜作墨鬼、鍾馗等畫,怪怪奇奇,自出一家。」也作「自成一家」。
波俏     
瀏覽人次:57 收藏人次:0
俊俏、漂亮。元.馬致遠《青衫淚.第二折》:「小子金錢又多又波俏。」《喻世明言.卷二三.張舜美燈宵得麗女》:「卻有個波俏的女子,也因燈夜遊玩,撞著個狂蕩的小秀才,惹出一場奇奇怪怪的事來。」伶俐。明.高明《琵琶記.牛相教女》:「我做媒婆甚妖嬈,談笑。說開說合口如刀,波俏。」
:::

您是否想查詢 乖乖 夬夬