您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:383.815 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
Tanna infuscata Lee & Hayashi, 2004     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
阿里山紋翅暮蟬 Tanna infuscata 屬於台灣特有種。本種蟬的複眼為綠色。成蟲腹部的第3腹板兩側具有瘤狀突,而第4腹板則無。在第1-7腹節的背面覆蓋銀色鱗毛,而第8節背面則是覆蓋白粉。翅脈為黑色和綠色相間。成蟲出現在7-8月,棲息於海拔1300公尺的阿里山山區,夜晚有趨光性,雄蟲於黃昏及黎明時鳴叫,下雨天則停止鳴叫。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2004) 與陳振祥 (2004) 所發表之文獻內容。
Tanna taipinensis (Matsumura), 1907     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大坪暮蟬 Tanna taipinensis 為台灣特有種之中體型的蟬。成蟲前翅端室有8個,後翅端翅有6個。此成蟲腹部的背面覆有銀色毛,且第8腹節仍覆有銀色鱗毛,無白色短毛或白粉;雌蟲腹部邊緣略帶褐色。而在前胸緣片外緣下方有黑色斑點。雄蟲通常在黃昏及黎明時鳴叫,故稱暮蟬,在陰天、下小雨及幽暗的森林內也會鳴叫,會一起鳴叫,夜晚時易趨光。成蟲出現於 5-8 月之間。本種蟬廣泛棲息於低中海拔山區。分布在台灣的新竹北埔、埔里、日月潭、嘉義大坑山等地。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2004) 陳振祥 (2004) 所發表之文獻內容。
Tanna ornatipennis Esaki, 1933     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
紋翅暮蟬 Tanna ornatipennis 屬於台灣特有種。此種與阿里山紋翅暮蟬相似,但本種之中胸背板黃綠色,且具有較多黑色斑紋,前翅有明顯褐色斑紋。成蟲在7-8月之間出現,主要棲息於台灣北、中部的1200-2200公尺山區中,在傍晚時鳴叫。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2004) 與陳振祥 (2004) 所發表之文獻內容。
桑代克為教育心理學之父,他強調對教育心理學的研究,必須要採用最嚴格的科學方法。 聯結主義(connectionism)桑代克根據動物行為實驗而建立的學習理論,此理論即為聯結主義,而他的學習理論將學習的歷程解釋為刺激與反應之間新關係的建立。 迷籠實驗在這個實驗中,桑代克設計了一種迷籠,以貓為其實驗對象,目的是要讓貓學習開門取食。貓必須要有適當的反應,才能走出籠子且吃到食物,所以是從反應還有反應之後所帶來的是刺激形成的聯結,也就是「反應─刺激聯結」。 系統學習理論桑代克根據其實驗,所提出的系統學習理論主要可分為兩點:每個刺激─反應聯結,都是從較多的錯誤的反應,漸漸變成較多的正確反應,直到全部都變成...
陳納德(Chennault,Claire Lee)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1893~1958)美國德克薩斯州人。西元年一九三七年被我國聘任為航空委員會總顧問,組織飛虎航空隊,協助我國抗戰。
西蒙遜(Simonson Lee     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1888~1967)美國舞臺設計家。最初為紐約市華盛頓廣場劇院設計布景,後任戲劇公會理事。其設計擺脫傳統現實主義,曾為《梅斯菲爾德的信徒》一劇,使用日本的帷幕,為蕭伯納的《回到馬修斯拉時代》一劇設計幻燈。是位積極的藝術批評家、畫家、雜誌編輯和劇院顧問。著有《舞臺裝飾》、《舞臺設計美術》,及自傳畢生的職責等書。
Euterpnosia laii Lee, 2003     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
賴氏姬春蟬 Euterpnosia laii ,為台灣特有種,由賴建宏先生採集,韓國學者李榮濬 (Young June Lee) 於2003年發表為新種。本種屬於小型蟬,其成蟲體色主要為黑色及暗 綠色,身體覆蓋少許的金色鱗毛,外型與太平姬春蟬及細姬春蟬類似,但身體背部具有較粗大的斑紋,雄蟲第4腹節側邊有較明顯的齒狀突出。主要棲息於中海拔山區,成蟲鳴叫時間在日出到日落間,會 一起鳴叫,在夜晚有趨光性。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2003) 及陳振祥 (2004) 所發表之文獻內容。
Narosa fulgensa (Leech, 1889)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
褐點眉刺蛾 Narosa fulgens展翅約19~24毫米,翅及身體米黃色,前翅中央有黃褐色相連之雲狀雜斑,前翅中央散布黑褐色點,此為中文名稱由來,沿著前翅邊緣另有一列黑褐色點狀斑,本種外形與波眉刺蛾(N. corusca)很相近,但本種黃褐色雲狀斑及黑色點狀斑較不明顯,體型也明顯較小。幼蟲以茶葉為食,是茶樹的重要害蟲之一。除台灣外,中國、韓國及日本也有分佈。
Euterpnosia elongata Lee, 2003     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長腹姬春蟬 Euterpnosia elongata 為小型蟬,為台灣特有種,成蟲外觀及體色與太平姬春蟬相似,皆為較深的黃綠色,但翅脈較瘦弱,3rd、4th橫脈具褐色斑紋,R4+5、M1、M2、M3、M4、Cu1a等脈近翅端處具很淡的褐色斑點,且M2脈也較短。頭部兩單眼間有不規則黑色斑點,身體散佈零星短銀毛,前背板中央有一對縱紋,第4腹節側邊突出略呈三角 形,第6腹節呈梯形,第8腹節覆蓋白粉,雄蟲腹部比頭胸部長。本種蟬主要棲息在北橫附近的山區,夜晚有趨光性。成蟲出現於6月份。主要分布在台灣的達關山及上巴陵。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2003) 及陳振祥 (200...
Formocicada taiwana Lee & Hayashi, 2004     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
台灣虎翅蟬 Formocicada taiwana 為台灣特有種之中體型的蟬。本種為2004年 Lee and Hayashi 所發表的種類,為一屬一種。成蟲頭胸部具有黑色斑紋,在單眼區則有略圓的大斑紋,體為黃褐色及綠色,中胸背板中央有褐色縱線條紋,蟲體腹部比頭胸部略長,且具有銀色鱗毛覆蓋。翅為透明的,前、後翅之翅緣具有黑褐色斑紋。成蟲主要出現於5月。本種棲息於低海拔之闊葉林山區。本種之描述主要參考引用 Lee and Hayashi (2004) 陳振祥 (2004) 所發表之文獻內容。