您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1111 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
閉合次常式;閉合常式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
預存於某處,以鏈接指令把它連接於主程式的一種次常式;而非為主程式的一部分。它通常與主程式分開存放,用轉移指令將程式控制轉移到此次常式的始端,俟次常式結束後用另一轉移指令再將控制轉回主程式。
深水鬚鼬鳚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Parabrotula plagiophthalmus (Zugmayer, 1911)
吻圓鈍。皮膚鬆而薄,但不呈膠質狀,暗褐色或黑色。下頜具齒但齒數變化很大,每側由0~10顆組成,上和齒缺如,唯鋤骨偶而可見細齒。鰓被架膜與喉峽部分離。側線孔在體前部稍微突出外,後部位體中線達尾部。小型魚類,最大體長約5公分。
北大西洋。
深水底棲大洋性魚,一般棲息深度在800~2,000公尺間。卵胎生。
至今發現的數量不過是150隻左右,無經濟利用價值。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鼬鳚魚目(Order Ophidiiformes)
准棘鰭魚首目(Superorder Paracanthopterygii)
深海鼬亞目或深蛇鳚亞目(Suborder Bythitoidei)
鬚鼬鳚科(Family Parabrotulidae),False Brotulas
圖名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
圖名取自圖幅內重要之地名,若該地名有名,則名為圖名;另圖幅若更換圖名,舊圖名可為圖名。圖名以較圖名小一號之字體加括弧附註於圖名之後方。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
加裝於經緯儀頂部之觀測望遠鏡,其構造與礦用經緯儀之主望遠鏡完全相同,上下二望遠鏡之照準軸位於同一垂直面上,且互相平行,如圖1所示。頂鏡高出主望遠鏡一段距離,故在陡峻之坑道中測量,其照準視線不致受到基座及水平度盤所阻礙。使用頂鏡觀測之水平角與主望鏡觀測值相同,而使用頂鏡觀測所得之垂直角,因有偏心距e之存在,遂產生垂直角偏心誤差c,如圖2。sin c=,因c角甚小,可以其弧度表之得c=p"所得之垂直角觀測值α,應施以改正,得改正值:α=α`+c,c值仰角為正,俯角為負。
楊氏盲鰻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Paramyxine yangi (Teng, 1958)
鰓孔五對,聚集在一起,鰓區無黏液孔,癒合齒3/2;黏液孔每側57~67個。
台灣東北部至南中國海北部。
底棲性,棲息水深100~200公尺,籠具可漁獲。
體型小,無經濟價值。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
盲鰻綱(Class Myxini)
無頜首綱(Superclass Agnatha)
盲鰻目(Order Myxiniformes)
盲鰻科(Family Myxinidae)
擺姿勢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身體做出特定的姿態、樣式。如:「模特兒當眾對著鏡頭擺姿勢。」假裝出一樣子。如:「他明明就很想去,還擺姿勢說不去。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋雜劇、金院本中作調笑滑稽表演的腳色名。宋.黃庭堅〈鼓笛令.見來便覺情〉詞:「靖傳語木大,鼓兒裡,且打一和。」也作「淨」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人物角色。在馬戲表演中總是扮演被玩弄的丑角角色,他是一般人所稱的「玩笑的受難者」,這個字是從「joute」(意指攻擊、競爭)及「jouteur」(意指敵人、對手),這兩個字演變而來的。現在通俗的名稱是「Pal Joey」,因為這個名稱曾被以前扮演丑角舞蹈中的受難者「喬埃格林馬第」(Joey Grimaldi)所使用過。
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
檔名延伸;檔名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為檔案名稱的一部份,出現在〝.〞之後,長度通常不超過三個字元,用以標示檔案內容的類型,如〝.c〞表示為C語言的原始碼檔,〝.txt〞為文字檔〝.exe〞為可執行檔。
大主考     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
主持鄉、會試的正、主考官。《六部成語註解.禮部》:「大主考:正主試之官也。」