您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
蔥蘭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。石蒜科玉簾屬,多年生草本。葉細長,生,比花莖長。頂生花,色白,有淡紅暈。地下生鱗莖,可敷蛇傷、癰瘡等。原產於墨西哥,臺灣亦有栽培。
〔西方文化精髓書〕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔西方文化精髓書〕於1952年由大英百科全書公司出版;此套書係由當時芝加哥大學校長赫金斯(Robert M. Hutchins)博士擔任主編,副主編則為爾後大英百科全書第15版之架構設計人阿德勒(Mortimer J. Adler)博士。全套書共計54冊,收錄從荷馬以至佛洛伊德3,000年間西方的74位偉大思想家、學者、作家等的443部經典作品,是一部集西方文化思想精華的書。1990年11月,大英百科全書公司再度延聘數十位學者與專業人員,由阿德勒博士擔任主編,將原本54冊之書擴編為60大冊,共收錄130位作家之517部傑出作品;書籍外皮下方,則以紅色代表哲學和宗教類;綠色則包括小說、...
塚雉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Alectura lathami
體長70公分。雌雄外形相似。頭至上頸部皮膚裸露呈紅色,具黃色頸圈,身體其他部分則為黑色。
共2亞種,分布在澳洲東部海岸,自約克角半島至新南威爾斯州。
棲息於雨林或濃密的灌木林。地棲型鳥類,腳粗壯,適合在地面覓食,覓食時會利用腳將食物耙出。食物主要是森林底層的昆蟲、無脊椎動物、植物種子和果實。繁殖時,雄鳥會用腳將落葉和泥土耙在一起,形成一個土堤,隨後並以響亮的叫聲展示並吸引雌鳥與其交配;雌鳥將卵產在土堤之後,雄鳥會隨時以添加樹葉或撥開土堤的方式讓裡面保持在33℃的溫度,利用有機物質腐朽所釋放的熱量,土堤便成為一個天然的孵卵器。在同一個繁殖期內,同一隻雄鳥可製造多個土堤來吸引多隻雌鳥,總數可達18~24個卵。50天後幼鳥孵化,其會自行從土堤內鑽出,數小時後便可飛離巢洞,並開始獨立生活。
鳥綱(Class Aves)
雞形目(Order Galliformes)
塚雉科(Family Megapodidae)
斜紋夜蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。一種昆蟲。昆蟲綱鱗翅目。幼蟲體色不一,斑紋亦異。幼蟲群集一處,成蟲則分散。胸部及背部皆長有毛。初夏時常群聚蠶食農作物,如菜、蔥、芋、甘藷、菸草、田菁等,為雜食性昆蟲。也稱為「行軍蟲」、「夜盜蟲」。
珍貴棘海星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珍貴棘海星Dipsacaster pretiosus又名美麗雙沙海星,分布於水深60-200公尺深的泥沙底質區。外形呈星形,5腕,腕部比其他槭海星略短。腕的橫切面呈長方形。身體較厚實,口面及反口面均很平坦。腕結實,除腕尖端外,其他部份不易折斷。兩腕之間的夾角略大於90度。腕末端的端板明顯。腕長R值可達4.5公分。R/r = 4.5公分/1.5公分。背板呈小柱體狀,小柱體中央有4~9個介於顆粒體與短鈍棘之間的小鈍棘,但很容易脫落,圍在周圍的小鈍棘較細小,數目介於10~0之間。背板的小柱體可延伸到腕的末端。腹板集中在間輻區,排成數列,緊鄰圍步帶板的一列腹板延伸到腕的中部。腹板也是呈小柱體狀,上面...
鋒出     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
如刀鋒四出。比喻混亂複雜。漢.劉向《說苑.卷一六.談》:「百方之事,萬變鋒出,或欲持虛,或欲持實。」《晉書.卷四三.王戎傳》:「澄辭義鋒出,算略無方,一坐嗟服。」
風微浪穩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
風平浪靜。宋.胡仔《苕溪漁隱話後集.卷三五.本朝雜記上》:「還過大江,風微浪穩,舟楫安然。」
天黥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代稱臉上天生的痘疤。清.俞樾《茶香室鈔.卷一○.天黥》:「按天黥,當謂痘疤。即唐人所詠之面花也。」
迎新送故     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
送走舊的,迎接新的。參見「送故迎新」條。宋.胡仔《苕溪漁隱話前集.卷二一.香山居士》:「余觀宋景文公守歲詩云:『迎新送故只如此,且盡燈前婪尾盃。』」
飄疾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
輕快疾速。漢.劉向《說苑.卷一六.談》:「或好浮遊,或好誠必,或行安舒,或為飄疾。」