您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1044 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:192.011 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
德細螢金花蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此屬最特別之處在於翅鞘側板不發達。本種體色藍黑色,有些個體偏綠,翅鞘光滑且具金屬光澤。雄蟲觸角較粗。體長:3.0~4.0 mm。 
德新蠍蛉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種頭頂黑色,喙褐色,中後胸背板中間黑色,兩側褐色。翅紋發達,具有明顯之亞中帶、痣帶與端帶。雄性腹部第9節腹板基柄部發達,中央形成卵圓形之輪廓,長度僅達抱器端節基部。以上特徵亦可見於本屬之細紋新蠍蛉(N. ophthalmica)、K紋新蠍蛉(N. k-maculata)、小新蠍蛉(N. gradana)與楊氏新蠍蛉(N. youngi)等4個相關種類,不同的是本種雄性腹部第3節背板有一非常細長之中突,向後延伸至第7節背板上方。
德廣螢金花蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體色黃褐色,翅鞘基部四分之ㄧ黑色,黑色區域在中央縫線向下擴展;中央偏後具一橫向黑紋,此黑紋在接近中央縫線的區域消失;有些個體此黑紋會相連結,甚至延著中央縫線與基部黑紋相連結;有些是沿著中央縫線黃褐色;觸角黑色,基部三節褐色;脛節及跗節部分黑色,有些則整個脛節及跗節黑化。雄蟲觸角第二節與第三節等長,第四到第八節微弱鋸齒狀;而雌蟲觸角第三節長於第二節,第四到第八節絲狀。體長:5.0~5.5 mm。 
德瘤龜金花蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
複眼之間的突起強烈向前變寬,中央縫線消失;體背黑褐色,扁平區紅褐色,腹面黑色,腹部黃褐色,頭部及腳紅褐色,表面之條狀突起不明顯。體長:5.0-5.5mm。有些個體前胸背版基部及翅鞘前後方出現不明顯的括弧狀白色紋。