您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:394.0376 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
波斯地毯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
朗的傳統工藝品。主要以羊毛為編織材料,構圖特殊,多採迴紋、多邊形、十字形和星形等幾何圖案相互變化及組合。以強調明暗感及表現油畫般意境的組畫式為主,頗具特色,世界聞名。
奠安     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國泰民安。《大宋宣和遺事.元集》:「陽明用事的時節,中國奠安,君子在位,在天便有甘露慶雲之端,在地便有醴泉芝草之祥,天下百姓,享太平之治。」元.鄭光祖《尹耕莘》第三折:「施妙策,咱嗹三軍,保乾坤奠安,解生民塗炭。」
阿拉伯聯盟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九四五年,由阿拉伯國家組成的國際組織,其宗旨在促進會員國間的合作交流,維護主權與領土完整。其創立時原有埃及、沙烏地阿拉伯、約旦、拉克、黎巴嫩、敘利亞、葉門等七國,發展至今已有二十二個成員國,是中東地區重要的國際組織。
席慕容     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
責任編輯 魏曼
塔吉克族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中國少數民族之一。語言屬印歐語系朗語族帕米爾語支,多兼維吾爾語、柯爾克孜語,使用維吾爾文。以畜牧為生,兼營農業。家庭一般為三代同堂,以男性為家長。行一夫一妻制,流行早婚,也流行堂、表聯姻。信仰回教。
邪徑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不正的行徑。《漢書.卷二七.五行志中之上》:「邪徑敗良田,讒口亂善人。」《文選.張衡.東京賦》:「迴行道乎闕,邪徑捷乎轘轅。」
列布     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
排列分布。如:「國慶閱兵,三軍列布於司令臺前。」漢.王襃〈聖主得賢臣頌〉:「皋陶尹,名望之臣。明明在朝,穆穆列布。」《元史.卷一三八.列傳.脫脫》:「戊戌,遂拘京城門鑰,命所親信列布城門下。」
德黑蘭會議     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第二次世界大戰中,英、美、蘇於西元一九四三年十一月在朗德黑蘭舉行會議,會畢發表宣言,規定消滅德軍計畫及使將來和平成為永久和平。
保安族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中國少數民族之一,或以為源出於蒙古族。聚居於大陸地區甘肅臨夏。語言屬阿爾泰語系蒙古語族,和蒙古語有密切關係。通用漢語文。信仰斯蘭教(回教)。經濟以農業為主,手工業中則以製作保安刀聞名。
鄂溫克族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中國少數民族之一。「鄂溫克」的意思是「住在大山林的人」。其原住地在貝加爾湖一帶,曾被稱作「索倫」、「通古斯」、「雅庫特」等,今分布在輝河、敏、巴彥托海鎮、巴彥嵯崗、錫尼河東及嫩江支流、興安嶺等處。人口約二萬六千餘。經濟以農、林、漁、牧業為主。社會組織分氏族(哈拉)及家族(莫昆)。婚姻行一夫一妻制。語言屬阿爾泰語系滿-通古斯語族的通古斯語支。信仰以薩滿教為主,亦有信喇嘛教、東正教者。薩滿教為泛靈信仰,每一氏族都以一種鳥為其圖騰。