您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1111 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
南方獅子魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Paraliparis meridionalis (Kido, 1985)
體延長,前部寬而粗壯,後部漸側扁狹小。皮膚薄嫩、易破損。眼中大,距吻端較鰓孔為近。口較大,上頜稍突出;上下頜具細齒,鋤骨和腭骨則無齒。無側線。背鰭連續,延伸至尾鰭,硬棘弱,與軟條相似;臀鰭亦延長至尾鰭。胸鰭寬大,向前伸達至喉部;腹鰭無吸盤。體呈半透明狀;眼後、頭部下半部、腹部和腹膜皆呈黑色。
中國東海。
冷水域底棲魚類,棲息深度達600~1,000公尺。以底棲性無脊椎生物為食。生態習性資料甚少。
中小型魚類,以下雜魚處理。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鮋目(Order Scorpaeniformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
杜父魚亞目(Suborder Cottoidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
獅子魚科(Family Liparidae),Snailfishes
杜父魚上科(Superfamily Cottoidea)
鱗魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體稍延長,呈長橢圓形, 尾柄短。口端位,齒白色,齒上緣皆具缺刻。眼前鼻孔下具一楔形深溝。吻前半部無鱗片,後半部覆有比體鱗小之鱗片;頰部具數條水平的淺溝;鰓裂後有大型骨質鱗片;尾柄無小棘列。背鰭兩個,基底相接近,第一背鰭位於鰓孔上方,第I棘粗大,第II棘則細長,第III背鰭棘明顯,背鰭及臀鰭軟條不為圓形,前部較後部高,向後遞減;尾鰭新月形,上下葉或延長。尾鰭新月形。體色一致為深褐色;鱗片上有暗黃斑。各鰭深色,具黃邊。
冗餘表式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表式中的部份內容在程式中重複出現,且已經前段程式運行,所形成的冗餘現象。
小頭孔鰕虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
櫛赤鯊(Ctenotrypauchen microcephalus)為同種異名。
議長     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
議會的首長,由議員互選產生,有一定的任期。輔佐議長綜理議會會務,議長因故不能執行職務時,得代理議長執行。
吉打葉鰺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體呈長橢圓形。背、腹部輪廓相當。脂性眼瞼發達,覆蓋眼之後半部。上頜齒單列。鰓耙數(含瘤狀鰓耙)38-47。體被圓鱗,胸部完全具鱗。側線直走部始於第二背鰭起點至第3鰭條間之下方;稜鱗強,存在於直走部的全部。體背藍綠色,腹部銀白。鰓蓋後緣上方有一個黑斑,其上緣另有一白點。第二背鰭前方鰭條暗色,且具白緣;尾鰭黃色而具黑緣。本屬全世界計4種,過去有文獻記載台灣皆有產,唯經研究調查後發現其中A. melanoptera 的標本為A. para 之誤鑑,產地也不在台灣;而A. para 尚未採獲任何標本,故目前台灣僅紀錄二種,即本種及A. vari。
大鱗泥鰍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,前段略為圓筒形,後部側扁,腹部圓形,背緣線平直;尾柄有皮質隆起而與尾鰭相連。頭部稍側扁,近似圓錐形。吻突出而稍圓鈍。眼小,上側位,無眼下棘。口小,下位,呈馬蹄形。鬚5對,短於頭長之半;其中吻鬚2對,口角鬚1對,頦鬚2對。體被細小圓鱗,頭部無鱗;側線不明顯,縱列鱗98-120。各鰭均無硬棘,背鰭軟條 3(不分枝軟條)+ 5-7(分枝軟條);臀鰭3(不分枝軟條)+ 4-5(分枝軟條);腹鰭1(不分枝軟條)+ 6(分枝軟條);尾鰭圓形。體背側灰褐色,腹側為淡黃色,體側散佈不規則的黑色細小斑點,或連成線紋;背鰭、臀鰭及尾鰭具深色細點。
糖人兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將糖熬化成糖漿,再凝製成像人、魚、鳥、獸等各種形狀的糖製食品。比喻女子甜美的樣子。如:「瞧她長得一清純可人的樣子,簡直像個糖人兒似的。」
防護障璧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  足以將散逸輻射衰減至所要程度的障壁。
長突錐頭葉蟬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長突錐頭葉蟬Paraonukia keitonis Ishihara 體色為土黃色;頭頂在接近端部處具一黑色斑紋,單眼旁環繞紅棕色斑紋;顏面具二對黑色斑紋,一對位於前端,另一對則分別位於接近側額縫處;前胸背板具二條黑色橫帶,一位於後緣,另一條則位於前緣;前翅橘色,端部透明,爪縫黑色。截至目前為止本種之寄主植物及相關生物學資料仍未知。本種之敘述主要引用黃坤煒 (1992) 之文獻。