您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1111 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
馬起臉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拉長臉,顯現出生氣、不高興。如:「老闆聽到員工在廠外做出影響廠譽事件後,立刻馬起臉,半晌不出聲。」
密腺金星蕨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長走莖,最下羽片等長或略長,小羽片末端圓。

擺姿勢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身體做出特定的姿態、樣式。如:「模特兒當眾對著鏡頭擺姿勢。」假裝出一樣子。如:「他明明就很想去,還擺姿勢說不去。」
糖人兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將糖熬化成糖漿,再凝製成像人、魚、鳥、獸等各種形狀的糖製食品。比喻女子甜美的樣子。如:「瞧她長得一清純可人的樣子,簡直像個糖人兒似的。」
花鰭海豬魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,側扁。吻較長,尖突。前鼻孔具短管。口小;上頜有犬齒四枚,外側兩枚向後方彎曲。前鰓蓋後緣具鋸齒;鰓蓋膜常與峽部相連。體被中大圓鱗,胸部鱗片小於體側,頰部無鱗;背鰭與臀鰭無鞘鱗;側線完全,在尾柄前方急劇向下降。D. IX, 14;A. III, 14;L.l. 26;背鰭前方之硬棘較後方者為短。體背側淡黄褐色,體腹側淡黄色至白色,體側從吻端經眼至尾鰭基具一黑色寬縱帶,背鰭基部另具一黑色窄縱帶,各鱗片具一橙紅色至鮮黄色點,越近背側之點色越偏紅,各鰭均淡色,背、臀鰭具成縱列的橙紅色至橙黄色點,背鰭前方硬棘間無黑斑,尾鰭具成橫列的紅點;雌魚頭部在黑縱帶下方淡黄色至白色,眼下從口角至鰓蓋緣另具一不...
配伍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將不同的藥物調配在一起使用。如:「藥物配伍之後可以增加療效,減低作用。」
黃緣鱗魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體稍延長,呈長橢圓形, 尾柄短。口端位,齒白色,齒上緣皆具缺刻。眼前鼻孔下具一楔形深溝。吻前半部無鱗片,後半部覆有比體鱗小之鱗片;頰部具數條水平的淺溝;鰓裂後有大型骨質鱗片;尾柄具5-6行小棘列。背鰭兩個,基底相接近,第一背鰭位於鰓孔上方,第I棘粗大,第II棘則細長,第III背鰭棘明顯,背鰭及臀鰭軟條同形,前部不較後部高;尾鰭新月形。 體色黃褐色;體與尾部之每一鱗片具一深綠色點。第一背鰭黃色,第二背鰭與臀鰭深綠色,鰭緣橙色;胸鰭綠色,具橙邊;尾鰭深綠色,具橙邊。
鋸尾革單棘魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體側扁而高。吻短,上緣線平直。眼大。鰓孔小,完全垂直,所有開口在體中線上方; 胸鰭在此線下方。恥骨不延伸至體表; 背棘無突起或小棘;尾柄上具向前延伸至臀鰭中央上方的極長剛毛,尾柄每側具4個倒棘;鱗片發育不好或幾乎無鱗,肉眼不易觀察,僅染色可見鱗片分布於頭上方;腹部側線與尾柄上每一鱗片具一隆起,無小棘存在,但尾柄鱗例外。背鰭第I硬棘弱,位於眼後緣正上方,棘全長被一延伸至背鰭軟條起點之棘膜包住;第二硬棘極小,不易發覺;無腹鰭;無腹鰭膜。體背部黑褐色,腹部白色;體中央具四條垂直稍斜之黑褐色帶,第一條在眼上方,中央兩條在體中央自背鰭延伸至腹部漸變細,最末條在背鰭軟條後端向下延伸,但不至腹部;第三條褐色...
大鱗泥鰍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體延長,前段略為圓筒形,後部側扁,腹部圓形,背緣線平直;尾柄有皮質隆起而與尾鰭相連。頭部稍側扁,近似圓錐形。吻突出而稍圓鈍。眼小,上側位,無眼下棘。口小,下位,呈馬蹄形。鬚5對,短於頭長之半;其中吻鬚2對,口角鬚1對,頦鬚2對。體被細小圓鱗,頭部無鱗;側線不明顯,縱列鱗98-120。各鰭均無硬棘,背鰭軟條 3(不分枝軟條)+ 5-7(分枝軟條);臀鰭3(不分枝軟條)+ 4-5(分枝軟條);腹鰭1(不分枝軟條)+ 6(分枝軟條);尾鰭圓形。體背側灰褐色,腹側為淡黃色,體側散佈不規則的黑色細小斑點,或連成線紋;背鰭、臀鰭及尾鰭具深色細點。
小頭孔鰕虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
櫛赤鯊(Ctenotrypauchen microcephalus)為同種異名。