您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
光魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Valenciennellus tripunctulatus (Esmark, 1871)
體延長,甚側扁,頭短高。吻短而鈍,小於眼徑,口裂近垂直。眼大而圓。兩頜齒1行,上頜齒較大,不等長;下頜齒細小而同大。犁骨、腭骨、翼骨均無齒。體被鱗,易脫落。背鰭短,起點位於體背中部。臀鰭甚長,始於背鰭起點稍前之下方。胸鰭較大、低位。腹鰭甚小。發光器SO缺如,OBR 1個,OP 3個,BR 6個,AN分成4部分,SC 4個。
太平洋及大西洋之溫、熱帶海域,台灣東部水域。
體長約4公分,棲息於300~1,000公尺之水層。
可以中層或底拖網漁獲之,目前甚少為人類所利用。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
巨口魚目(Order Stomiiformes)
窄鰭魚首目(Superorder Stenoptergii)
鉆光魚亞目(Suborder Gonostomatoidei)
褶胸魚科(Family Sternoptychidae),Marine Hatcherfishes
書大辭典     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  書大辭典係楊家駱編,民國25年(1936)南京辭典館出版,民國56年臺北中國學典館復館籌備處影印發行。該辭典是一部利用四角號碼檢查書的工具書,共收錄書6,000餘條,各書的書名、編者,以及各書子目的書名、撰者,皆按首字的四角號碼混合排列,共收入170,000條條目,但不包括四庫全書以及釋、道兩藏。書名條記載撰編校刊者姓名及其版本,並臚列全書子目及子目各書卷數與撰注者姓名,間附考證,如:〔儒學警悟〕宋太學俞鼎孫同兄經編,據江陰繆氏藏明鈔本入錄,〔石林燕語辨〕10卷、〔演繁露〕6卷、〔懶真子〕5卷、〔考古編〕10卷、〔捫蝨新語〕上集4卷、下集4卷、〔螢雪集說〕2卷。書編刊者條下記...
結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種資料結構,其子節點可以有多個親代的節點,有別於樹結構只能有一個親代的節點。
情詞易工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
明代戲曲家何良俊為了改變戲曲創作刻板、毫無生氣的現象所提出的理論。他以為在文藝作品中,描述情感及融入作者主觀感情的「情詞」,對作家及演員而言,容易取得完美的表現語言及形式;就讀者及觀眾而言,則容易引起共鳴,故謂之「情詞易工」。見明.何良俊《四友齋說.卷三十七》。
  〔臺灣各圖書館現存書子目索引〕係王寶先編,民國64年(1975)至66年由美國舊金山中文資料中心印行,共3冊(書名索引2冊,著者索引1冊)。此索引將臺灣10所圖書館所藏書,以其子目,依筆畫順序編成,由各子目可查知所屬書,是利用臺灣地區書的重要工具書。書名索引註明各子目的書名、卷數、著者、年代、書名,間附說明。如:〔○與一之間〕,民國何秀煌撰,文星刊。書名索引後附有臺灣各圖書館現存書目錄,係按書書名筆畫排列,每種書註明其書名、種類、編成時代、編者姓名、版本以及庋藏地點,如:南菁書院書,共8集41種,清王先謙、繆荃孫同編,清光緒14年(1888)刊本(史語)。子目著者索引係...
剔齒纖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
牙籤。清.俞樾《茶香室鈔.卷二○.剔齒纖》:「陸雲與兄機書,記曹公器物,有剔齒纖,此即今所用剔齒之牙籤。」
發模     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)在多路或選擇通道上,對特定的輸入輸出設備連續傳送數據塊的一種方式。在數據傳送期間,所有通道控制是獨占的。
(二)一種間歇式的數據傳輸方式。其用以補償數據終端設備和數據網的不同數據傳輸速率。
集形狀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在資料檢索系統中,將資料聚類所採用的結構形狀,有直線性、星形及集團型三種形狀。
枝樹珊瑚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
群體型珊瑚,珊瑚群體由分枝組成樹狀,大型個體約有6公分高,分枝直徑一般約16毫米,各分枝一般少於8個珊瑚孔;珊瑚體表面粗糙,佈滿細小孔洞並著生散亂分布的不規則突起,突起直徑約0.5-0.6毫米;珊瑚孔呈橢圓形至圓形,直徑約為6-13毫米;珊瑚體具有5組隔片(S1-S5),第5組隔片僅在大型個體(GCD大於10毫米)出現,隔片數量最多為60片,呈六放排列,S1-S2獨立生長,長度約為珊瑚孔半徑的3/4,末端接近中柱;S3長度約為S1的1/2;S4表面具有少數孔洞,略微彎曲生長,末端於S3末端處互相接近;中柱呈海棉狀,由數根針不規則突起癒合組成;溝槽深;肋片明顯,寛度一致,寛度約為0.5-0.6...
立孔雀椰子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0