您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3925 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:702.0013 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
間學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
間學校(middle school)係指美英國家學制所設置介於小學和高級學之間另一種類型的學校,主要目地在於促進小學教育系統和課程有效銜接,減少小學生學習鴻溝,以增進學習效果。美國的
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代軍隊多分為、左、右三軍,或上、、下三軍。軍由主帥親自率領,是軍隊的指揮樞。《左傳.成公十六年》:「欒書將軍,士燮佐之。」《西遊記.第六回》:「見那一群猴,齊齊整整排作個蟠龍陣勢;軍裡,立一竿旗,上書『齊天大聖』四字。」主帥或主帥的營幕。《周禮.夏官.大司馬》:「軍以鼙令鼓,鼓人皆三鼓。」唐.岑參〈白雪歌送武判官歸京〉詩:「軍置酒飲歸客,胡琴琵琶與羌笛。」職官名。清代綠營兵制,分督、撫、提等標,各標的統領官,稱為「軍」。《官場現形記.第六回》:「不過傳齊了標下大小將官,從軍、都司起,以及守備、千總、把總、外委,就叫把手下們的額子,都招招齊,免得臨時忙亂。」《二十年目睹之怪現狀.第二七回》:「撫臺便叫傳軍來,先看管了他。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
正平和之音。《國語.周語下》:「於是乎道之以德,詠之以音。」音樂上指大音階或小音階的第三度音。亦泛指介於高音、低音之間的音高。如男音、女音。
合乎音節、韻律。《莊子.養生主》:「砉然嚮然,奏刀騞然,莫不音。」《淮南子.氾論》:「譬猶師曠之施瑟柱也,所推移上下者,無尺寸之度而靡不音。」
央處理單元     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為電腦的計算和控制單元,其為解譯和執行指令的裝置。參【微處理機】(microprocessor; MP)。
  「央處理單元」(CPU)是一個電腦系統最重要的一部分,也可以說是一部電腦的心臟。在電腦,CPU負責各部門的運作以及處理各種算術運算與邏輯運算。因為CPU具有多樣重要的功能,所以它也是電腦系統最複雜的一部分。
  CPU主要是由兩個主要的部分所構成:控制單元(control unit, CU)以及算術邏輯單元(arithmatic and logical unit, ALU)。除了這兩種主要的部分,CPU之還有一些暫存器(register)和匯流排(bus)。
  以下是這些組件功能的簡介:
  (1)控制單元:指揮及協調電腦系統其他部門的工作。並且...
文字元產生器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
提供文字顯示、列印用的字形產生器。因文字筆畫多,字形繁複,故在顯示、列印時多用點陣組成字形。每個文字形點陣資料,一般儲存在儲存器內,需顯示或列印時從讀取即可。此外,亦有使用線段法、字模法等產生文字,但僅適用於專用系統,或僅需少量文字時使用。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上古時代,漢族文化發源黃河流域,以為居天下之,故稱其地為「國」。後各朝疆土漸廣,凡所轄境,皆稱為「國」。《詩經.小雅.六月.序》:「小雅盡廢,則四夷交侵,國微矣!」《公羊傳.昭公二十三年》:「曷為以詐戰之辭言之,不與夷狄之主國也。」朝廷。《禮記.檀弓上》:「今之大夫交政於國,雖欲勿哭,焉得而弗哭。」《漢書.卷九五.西南夷傳》:「聖王不以勞國,宜罷郡,放棄其民,絕其王侯勿復通。」京師。《詩經.大雅.民勞》:「惠此國,以綏四方。」漢.毛亨.傳:「國,京師也。」《史記.卷一.五帝本紀》:「夫而後之國踐天子位焉,是為帝舜。」
心思想     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在某種思想體系,主要且又最根本的思想。如:「庸之道為儒家的心思想。」
樞神經興奮劑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  樞神經興奮劑顧名思義即是相對於樞神經抑制劑的藥物;這類藥物可刺激樞神經系統及增加腦部脊髓的活動,使精神亢奮、警覺性提高、產生欣快感、減少睡眠及抑制食欲。若服用致死的劑量時,興奮劑比抑制劑更可能由於心臟血管的合併症或抽搐而導致死亡。樞神經興奮劑的種類有多種,古柯鹼(cocaine)及安非他命(amphetamines)是一般人首先會想到最常被濫用的樞神經興奮劑;而西方社會的咖啡因、國數千年以來的茶及目前大人、小孩喝的可樂也都是興奮劑,但常被人們所忽略。
  在美國社會,古柯鹼及安非他命在興奮劑的選擇使用上是交替的;古柯鹼首先在一八九○年代被使用,到一九三○年代轉換至...
繼站     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在無線電通訊,設置在發射點和接收點間的工作站。其主要功用是把接收的信號,放大後再發射出去。因為超高頻率的無線電波是按直線傳播的,通訊距離不長,故遠距離的超高頻率通訊,須靠加設繼站來完成。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
施工單位對公開招標的工程彼此競價投標,最後由出價最低的單位取得承包工程的權利,稱為「標」。