您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1213 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
補色立體觀察     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
補色眼鏡觀察補色立體圖像之意,常用之補色為紅色與藍綠色。見補色原理。
動式數位影像     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  動式數位影像基本上是一種資料壓縮和解壓縮的技術,可以將原本為十分龐大的影像資料檔案壓縮到只有原來百分之一大小的空間。這樣一來,在一片CD-ROM光碟片上就可以存入長度達一個小時左右的全螢幕數位化移動影像(每秒鐘讀取30格畫面),可以在個人電腦的螢幕上顯示出這些影像資料。
  動式數位影像技術是一套影像處理機(processors)及軟體,它的目的是想要讓個人電腦能輕易地傳送所有型態的資訊給使用者。這個影像處理機,稱為i750PB/DB(pixel processor & display processor),是一個高度的、具有特別功能的晶片,可以用來在個人電腦上執行壓縮、解壓...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一組處理程序間之處理條件,指在任何時候只有一個處理程序可存取一給定的資源或執行一給定的功能。參【緊要區段;臨界區段】(critical section)。
補色立體像片     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將立體像對之左右二張像片,消去縱視差,分別用兩種為補色的顏色,套印在同一張紙上,成為補色立體像片。此項補色常採用紅色及藍綠色。倘左像片用紅色,右像片用藍綠色套印,觀察者左眼戴藍綠色,右眼戴紅色眼鏡,則各眼祇能看到其補色之像,因得左眼看左像,右眼看右像,而生立體之感覺。見補色原理。
動媒體網路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
提供動式媒體的網路系統。
動式錄影媒體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  動式錄影媒體是以電腦控制錄影帶所形成的動式學習系統。主要設備包括電腦主機、電腦螢光幕、介面卡(RS-232)、錄放影機與畫面監視器。
  電腦負責呈現教材(文字、圖形、聲音、簡單動畫等)、接受輸入資料、進行測驗、提供回饋、記錄學習成果,並控制錄影帶畫面播放。錄影機可依電腦程式控制呈現真實度高的靜態畫面或動態影像。
  此系統結合電腦輔助教學及錄影帶的特性,彌補了早期電腦輔助教學無法提供真實圖像的缺點,但因為錄影帶有搜尋畫面緩慢,停格畫面不夠穩定,反覆使用後品質劣化或者容易損壞等缺點,因此隨著動式影碟系統(interactive videodisc)的進步及價格的降...
同步模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在多道磁頭的磁帶機,做平行讀寫記錄時,利用磁軌之間資訊的相關性同步讀出資料的一種方式。
斥反或     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種邏輯運算,設A、B為兩個輸入運算元,則A與B經「斥反或」運算後輸出C,則其真值表如下:輸入兩個相同運算元,則運算結果為1。輸入兩個不同運算元,則運算結果為0。
補色立體觀察法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
補色眼鏡,觀察補色立體像片或圖片之方法。見補色原理。
斥NOR     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一兩狀態的數位電子線路,若輸入均為真或均為假時,則其輸出為真,否則為假。