您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1988 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:452.4008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
流評鑑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  流評鑑指教育評鑑人員將教育方案或課程方案或實驗試用過程中的資料提供課程設計人員,做為改進依據之一種教育評鑑途徑。
  流評鑑的目的在強調教育評鑑人員與課程設計人員之間不斷的互作用與互補,而且採用此評鑑途徑之教育評鑑人員重視課程設計人員需求之滿足,所以教育評鑑人員會特別重視某些特定的課程設計情境以及特定情境中之問題。
  流評鑑的評鑑方法,主要是由課程設計人員和教育評鑑人員不斷互動的歷程,教育評鑑人員依照課程設計人員的需要蒐集資料,採用教室觀察、個案研究、訪談等方法。
  流評鑑的主要參與人員,主要包括課程實施的教師、學校中的其他相關教師或行政人員,以...
臂屈膝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拱手下跪。多表示降服、恭敬。《文選.潘勗.冊魏公九錫文》:「王師首路,威風先逝;百城八郡,臂屈膝。」
換能量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  今以雙電子之原子為例說明之,此原子為單態時,其相對應之波函數可寫為:
  
  式中 Ψ(1)σ+(1)係指電子1在n軌域其自旋沿z袖方向,或簡稱自旋向上;Ψ(2)σ-(2)謂自旋向下之電子2在m軌域上。倘若此原子處於三重態時,其波函數可寫為:
  
  由於換力之緣故(參見 exchange force),二電子在單態時之平均距離將小於在三重態時之平均距離。因此在單態時二電子間之庫侖排斥能較大,而在三重態時,二電子間之庫侖排拆能較小。換能量之定義乃為單態能量與三重態能量之間的差。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回、歸還。如:「他把撿到的證件,還給失主。」
換經濟     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現代經濟主要特質之一。個人所需財貨並非完全自給自足,而是以自己的產品與他人換取非自己所產的必需品,或是以自己參加生產所獲得的金錢報酬,去購買所需的產品。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
時,雙方代並結清相關事項。唐.劉禹錫〈汝州刺史謝上表〉:「割之時,戶 口增長。」《三國演義.第七六回》:「關公軍中缺糧,特來南郡、公安二處取白米十萬石,令二將軍星夜去解軍前割。」易時將錢與貨物結清。唐.谷神子《博異志.敬元穎》:「其牙人云:『價直契書,一無遺闕。』並割訖。」《文明小史.第二一回》:「當夜兩人做了割,清抱駝錢駝了兩次才完。」代清楚。《金瓶梅.第四八回》:「到太師府內見了翟管家,將兩家禮物割明白。 」《紅樓夢.第三二回》:「於是將衣服割明白。王夫人將他母親叫來拿了去。」股票術語。指購股票者付款領股票、賣者繳股票領股款的手續。
叉感染     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醫院內因滅菌作業不當而發生互傳染的現象。由病人間相互傳染,或由醫護及工作人員、器械、敷料、用具、被服等傳染給病人。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
互相、相互。《詩經.小雅.角弓》:「不令兄弟,相為瘉。」《南史.卷七一.儒林傳.司馬筠傳》:「經傳互文,相顯發。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
友好。《後漢書.卷一二.彭寵傳》:「寵謂至當,迎閤握手,歡並坐。」南朝陳.徐陵〈答周主論和親書〉:「若二境歡,俱饗多福。」一同歡樂。《孔子家語.卷二.好生》:「是故君子之狎足以歡,其莊足以成禮。」《文選.嵇康.贈秀才入軍詩五首之五》:「旨酒盈樽,莫與歡。」男女歡合。《初刻拍案驚奇.卷一七》:「晚間,吳氏出來,道士進來,只把孝堂魂床為 歡之處,一發親密了。」《金瓶梅.第八二回》:「二人就在院內凳上赤身露體,席枕歡,不勝繾綣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相互照耀、輝映。《文選.左思.蜀都賦》:「金鋪映,玉題相暉。」唐.芮挺章〈國秀集序〉:「是彩色相宜、煙霞映、風流婉麗之謂也。」