您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1124 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。源出於河南省盧氏縣東南,至偃師縣入洛水。
蕾茲萬節(巴哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  蕾茲萬(Ridvan)一字是「天堂」的意思。巴哈信仰(Baha'i Faith)的創教先知巴哈歐拉(Baha'u'llah)用這個名字來稱呼巴格達的納吉貝葉花園(Garden of Najibiy-yih)和阿卡城的納梅恩花園(Garden of Na'mayn),也用這字來稱呼四月二十一日到五月二日之間十二天的巴哈節日,以紀念一八六三年同月同時他所宣示的使命。
  納吉貝葉花園位於巴格達城郊,底格里斯河岸畔,一八六三年四月下旬,巴哈歐拉在被放逐到康斯坦丁堡以前在此停留了十二天;就在此時,他向同行的人宣示了他的使命。從此以後,教徒就稱呼這座花園為蕾茲萬花園。
  納...
斯蘭馬巴德(Islamabad)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
闕佛龕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
北魏宣武帝造佛龕於闕山,唐貞觀間重修,岑文本撰碑,褚遂良書寫,頗為書法家所重視。
中山知郎(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  中山知郎(1898~1980)日本三重縣人。一九二三年由東京商科大學(現一橋大學前身)畢業,即留在母校擔任助教,一九二七年考取文部省(教育部)派赴國外研究員的身分,先後留學德、英、美等國。返國後擔任商科大學預科教授兼大學部副教授,一九三七年升教授,同年獲得經濟學博士學位,其後一直到一九六二年,皆任教於此,僅一九四九年到一九五五年就任一橋大學總長(校長)兼經濟研究所所長。日本一橋大學原為東京高等商業學校,後改制為商科大學,不久又易名為產業大學,第二次世界大戰後(1947)再改名為一橋大學(原校址在東京一橋地方)。該校為日本有名的大學之一,人才輩出,日本財經界人士,多出身於此校。
...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
尹與周公。二人並為輔佐之才。《文選.潘岳.西征賦》:「彼負荷之殊重,雖周其猶殆。」《文選.陸機.豪士賦序》:「歷觀古今,徼一時之功而居周之位者有矣。」
  哈‧普二氏定律可以下式表示之:
  
  其中,Q 為單位時間的流量(體積/時間);R 為圓管的半徑;μ為流體的粘度;L 為圓管的長度;P0為圓管上游端之p 值;pL為圓管下游端之p 值。
  
  p 為壓力;ρ為流體的密度;h為垂直高度(以任意參考平面為基準)。
  簡而言之,哈‧普二氏定律是描述一牛頓流體在圓管中流動時,壓力差、流量、流體粘度,圓管長度及半徑之間的關係式,只適用於層流(lamilar flow)及等溫的狀況。
藤博文     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1841~1900)日本政治家。明治維新時,任第一次內閣總理,手定日本憲法,三次組閣,先後與我國締結天津條約、馬關條約。後任朝鮮總監,赴哈爾濱,被韓人安重根刺殺而死。
特洛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於小亞細亞北部海岸,斯肯門德河平原上(今土耳其境內)的古城。為希臘詩人荷馬所寫史詩〈里亞德〉中的特洛戰爭地點。如:「希臘神話中著名的木馬屠城記,相傳是發生在特洛城。」
士運河     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運河名。位於非洲東北部埃及境內,橫斷蘇士地峽,溝通紅海與地中海,全長一百六十公里,為一海平面運河,寬三百六十五公尺,可通航十五萬噸巨輪。由法國工程師雷塞布設計,歷時十年,至西元一八六九年才完全鑿通,為歐亞兩洲海上的交通線。也作「蘇士運河」。