您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1105 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.8006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
科戰爭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九九○年八月二日,拉克入侵科威特,意圖推翻科威特政權,實質掌握科國油權,並樹立起國於阿拉伯國家中強權的地位。英、美等國及阿拉伯世界對此舉皆曾提出強烈抗議。並由美國為首組成二十八國聯軍,進駐沙科邊界,以防拉克進一步之侵略。經多次外交斡旋失敗後,一九九一年一月十六日清晨,多國聯軍遂執行聯合國決議,開始武力進攻拉克,逼其將軍隊撤出科境。
  利諾大學圖書館的藏書量在美國各大學圖書館中排名第3。但是他們開始收藏中文圖書比較遲,在1920年代才開始收進少量亞洲文字的書籍。第一批主要的中文書是1934年由中國同學會送的一套〔四部叢刊〕。
  在1960年代美國許多大學都大事擴充中國研究與中文圖書館。大也在1964年成立亞洲研究中心。次年聘請伍爾夫博士(Dr. Ernst Wolff)為東亞圖書館館長,同時開始大量採購。伍館長將中、日、韓文書收集在一起,不同總館的杜威分類法,而用國會圖書館分類法編目。以後這分類法由許多新館所採用,成為美國東亞館最通用的分類法。
  由於福特基金會與校方的支持,中文藏書到1970...
寧縣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
縣名。位於新疆省綏定縣東南,在天山山脈之西,瀕犁河北岸。為犁縱谷最大的農產品集散中心,是交通、國防重地。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種樹木。產於印度,花朵鮮紅美麗,但具惡臭,氣味可達數十里,佛經中多用以比喻煩惱。一種花。形小如金粟,香氣濃烈,簪戴於髮髻上,香聞十步,經月不散。 
勢踊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
日本民俗舞蹈,因勢信仰而起,為送神的團體舞。勢神宮原屬天皇一人專有,但自古至今,一生至少到勢神宮參拜一次,是日本一般百姓抱持的信念,也有許多人組團參拜,但途中有許多關卡,阻礙重重。天文年間,勢地方官為祈求病體康復,而撤除領地內的關卡,參拜神宮的人急遽增加,勢信仰也開始普遍化。慶長十九年(1614)八月九日狂風大作,雷聲齊鳴,盛傳勢大神顯靈,並有敬獻法樂之舞的神喻傳出,村人於是傾全力表演最美的送神風流踊,並開始參拜神宮,逐漸延至京都、大阪以及關東諸國,第二年元和元年(1615)並延至內陸偏遠之地。勢踊之名,在文明年間的記載上可見,今天地方上的盆踊,有許多勢踊的東西殘存。
《民俗藝能辭典》、《日本舞踊辭典》。
索比亞學校制度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  索比亞人民民主共和國(People's Democratic Republic of Ethiopia)為非洲地勢最高的國家。位於非洲東北部,東北邊原瀕臨紅海部分,一九九三年五月獨立為厄利垂亞(Eritrea);東邊與索馬利亞為鄰,西邊及北邊與蘇丹為鄰,南邊與肯亞為鄰。面積一百二十五萬一千平方公里。二次大戰前,先後遭英國及義大利的侵略,首都為阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)。
  索比亞人口約五千三百三十八萬人(1991),其中有百分之四十信奉基督正教(Ethiopian Orthodox Christian),百分之四十信奉回教,其餘百分之二十信奉其他宗教(主要為有靈...
豆半島     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
半島名。位於日本本州靜岡縣,突出於太平洋中,長三十七英里。全境處於富士火山帶。溫泉眾多,冬季暖和,是日本著名的靜養勝地。
府麵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由普通水麵蒸炸後所製成的麵條,稱為「府麵」。
凡諾夫,烈夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。出生於莫斯科,俄籍芭蕾舞者、舞蹈教師、編舞家與舞蹈總監,1834年在莫斯科習舞,然後進入聖彼得堡劇院劇院芭蕾學校習舞,師事法籍芭蕾名舞蹈家愛蜜爾.格德律(Emile Gredlu)與尚.裴堤帕(Jean Petipa),1852年畢業後先任劇院舞團的群舞舞者,1869年晉陞為首席男舞者,烈夫.凡諾夫是一位音樂性掌握的非常好的編舞家,十九世紀中葉在法國舞蹈極受推崇的俄國本土的編舞家,烈夫較受矚目的作品大多數是與名家以合作的方式呈現,其編舞手法甚佳,被譽為「交響式芭蕾的創始者」,他的作品有與馬里斯.裴堤帕(Marius Petipa)共同合作的《胡桃鉗》(Nutcracker, 1892)...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Margaret Crosland《Ballet Lovers´ Dictionary》1962.
犁馬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
產於新疆犁、塔城一帶的駿馬,由奧爾洛夫馬、頓河馬與哈薩克馬雜交配種育成。眼睛大而明亮,體型高大,抗寒性強。反應靈敏,奔馳速度極快,持久力甚佳,為優良的馬種。