您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國立澎湖海事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本校實習輔導工作即以傳授新穎精湛的職業技能,更重視學生職業道德的培養,使學生畢業後均能成為術德兼備的優秀技職人才。合適落實的輔導教育 本校輔導工作,以全方位的服務品質,滿足師生需求,落實輔導績效為方針,並結合社區資源,適時提供各項諮詢,以達到學生自我了解,自我發展的學習目標。平實積極的總務規劃 本校總務工作,為配合學校教育目標,以平實且積極的方式推動各種軟硬體教育建設,提升品質,提供全校師生健全優良的教學環境。 校徽錨鏈索、齒輪、一對海馬組合成的校徽象徵澎水海事類科精益求精,開發海洋資源的使命。 教學單位輪機科漁業科航海...
名師出高徒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
好的老師教導出優秀的學生。如:「在教練的指導下,他一舉得下金牌,真是『名師出高徒』。」
中國教育史     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
式直接進入學校學習。生源一般分為「舉監」、「貢監」、「蔭監」、「例監」四部分,前二者,多為地方選拔的優秀學生,後二者多為官員子弟或對朝廷有物資貢獻人的子孫。在國子監讀書的稱為監生。此外還有來自朝鮮和琉球的留學生也在國子監學習。 八股取士 由於科舉考試實行幾百年,逐步完善,程序越來越複雜,而在考試內容方面也越來越狹窄。明朝科舉考試提倡程朱理學,以「四書」、「五經」為主。而「四書」、「五經」又以《四書大全》、《五經大全》作為科舉取士的唯一教材。並作為全國教育系統的統一教材。在考試模式上,也規定必須使用八股文寫作,字數也受限...
屈原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
江南等地,行吟澤畔,形容枯槁,屈子於絕望之際,終自投汨羅江而亡。 作品屈原在長期的流浪中,創作出許多優秀的作品,足以與日月爭輝,如著名的〈離騷〉、〈天問〉、〈九歌〉、〈哀郢〉、〈招魂〉等等。這些作品以騷體作成,是書楚語、做楚聲、紀楚地,名楚物,因此統稱來說又可稱之為楚辭。屈原的作品中充滿著他的愛國精神、生命志向與剛勁節操,並以浪漫、想像的筆法吐之,造就了一篇篇文彩絢爛、詞藻瑰麗的不朽佳作。
國立二林工商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分發揮教學與實習操作相輔相成之功能。加強技能檢定,輔導學生取得相關技術士證照。辦理校內技藝競賽,選拔優秀選手培訓,參加台灣區學生技藝競賽,提高技藝水準。生活輔導 落實生活教育之輔導,以勤學習、守秩序、重整潔、有禮貌、端儀容、愛公物為六大 執行要項,培養有為有守的現代青年。倡導揚善行、改缺失、顯特點,建立學生正確的價值觀,激發其潛能。推展生命教育,珍惜生命,愛護自己,建立正確人生觀培育積極樂觀進取的精神。實施違規學生勵志營輔導(精神講話、愛校服務、團體諮商),鼓勵學生改過向上,遵守群體的規範,愛護團隊的榮譽。用愛與榜樣教育...
國立羅東高商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
師資優良、教學認真,兼顧課業與生活教育。升學與就業並重,學生畢業後進可攻退可守。與地方產業結合,培養優秀的商業技術人才。輔導學生取得技術士證照及英檢證照,創造優勢。「把不會教會,把不好教好」,關懷每一位學生。 校徽 校訓誠信勤毅 教學單位商業經營科會計事務科國際貿易科資料處理科綜合高中進修學校科實用技能班通識教育中心 校史本校創設於民國41年10月,原名「宜蘭縣立羅東商業職業補習學校」。僅設中級部,因無校舍,先後借用羅東及東光中學校舍上課。民國52年10月,奉准增設高級部。民國58年6月,於羅東鎮北成段,購得校地二甲餘,...
藍田出玉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
很驚奇,他對諸葛瑾說:「藍田生玉,真不虛也。」意思就是說:人說好山可以出好玉,就像好家庭可以培養出來優秀的子弟,果然名不虛傳啊!後來「藍田生玉」被用來比喻名門出俊秀子弟。另外,此語和「藍田種玉」十分相似,但是「藍田種玉」是指楊伯雍種玉得美婦之事,比喻女子受孕,珠胎暗結,和此語語義迥然有別,不可混用。
新銳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
新進某種行業而表現優秀的人才。如:「今年的廣告設計比賽有不少新銳參加,引起眾人的關注。」
難弟難兄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「難兄難弟」之典故說明,提供參考。(一)東漢時太丘縣令陳寔有兩個兒子,大兒子叫元方,小兒子叫季方。兄弟兩人學問淵博,品德高超,在當地享有盛名,因此有人稱他們父子三人為「三君」。有一次,元方的兒子長文,和季方的兒子孝先,互相爭論,都覺得自己的父親是最優秀的。兩人各執一詞,沒有結果,便決定去問祖父陳寔,請他裁決。陳寔聽完後,回答說:「元方這個哥哥做得真不容易,而身為弟弟的季方也很不簡單。」意思是說季方好得使元方難做他的哥哥,互相匹配;而元方也好得使季方難做他的弟弟,互相匹配。後來「難兄難弟」這句成語就從這裡演變而出,用來形容兄弟二人才德相當,難分高下。後世轉而用於諷刺兩人同樣差勁,表現差...
歐亨利     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
影響 1910年,歐•亨利因肝硬化去世。他去世九年後,有人設立了「歐•亨利獎」,一年頒獎一次,以表彰優秀的短篇故事。每年五月,位於奧斯汀的「歐亨利博物館」還會舉辦「世界雙關語錦標賽」。 代表作品 麥琪的禮物警察與贊美詩二十年後財神和愛神帶傢具出租的房間愛的犧牲漢譯歐•亨利的小說有許多漢譯,影響最大的是1952年就開始譯介的王永年,1950年代就從原文譯出《白菜與國王》等多篇在上海出版,1961年由北京人民文學出版社出版2卷本《歐•亨利小說選》,1986年同社出版1卷本《歐•亨利小說選》,流傳很廣。2002年,王永年譯完...