您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1107 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:439.0084 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
神經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。由數條神經所交織而成的網狀構造稱之為神經。包括上臂神經等。
[中國近代現代書目錄]     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  [中國近代現代書目錄],上海圖書館編,1979年刊印。為館藏書書名目錄,收藏上海圖書館館藏1902-1949年我國出版的中文書(線裝古籍部分除外)5,549種,各類圖書30,940種,按書名稱首字筆畫排列;首字相同,按第二字排列,餘類推。同畫數的字以筆順「橫、豎、撇、點、捺」為序。以拉丁字母為書名的,按字順排在目錄最前面。每種書下,詳列其子目。並注明主編、出版時間、出版單位及各子目的譯著者及出版年月和頁碼。
  為便利檢索,正文之前編有「書書名首字索引」,之後附有「書出版年表」分年按筆畫排列,出版年不詳者,集中在最後。
  1980年該館重印一次。1982...
複雜結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種複雜資料結構型態,每一個子節點可有多個親代,有別於樹狀結構的子節點僅有一個親代。
四色林伯勞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Telophorus nigrifrons
長18~20公分,雄鳥頭至背部翼橄欖褐色,額至眼睛上方黃色,喉至上胸橙紅色,臉部有一黑色粗線由喙基、眼下方延伸至耳羽下方至頸側及胸前。胸前之黑線以下黃色,尾下覆羽橙黃色,尾羽黑色。雌鳥似雄鳥,尾羽為橄欖褐色,喉橙黃色,亞成鳥大致似成鳥。
共4亞種,分布於非洲東部南部的海岸地帶。
棲息於平地森林、密生灌或是森林邊緣。在野外不容易觀察到而多半只能聽見其聲音,鳴聲清脆響亮「呼-呼-呼-呼」而似鈴聲,巢鬆散扁平,築於離地約一公尺高的灌木分叉上,以枝條、草莖等編織而成,內襯以葉柄,孵卵的工作大多由雌鳥負責。
鳥綱(Class Aves)
雀形目(Order Passeriformes)
林伯勞科 (Family Malaconotidae)
書書目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔書書目〕最早是在由1977年R. R. Bowker公司所出版,收集了9,370種書,其中包括86,500本圖書,當時本書頗獲好評,[American Reference Books Annual]評為當年書書目最非凡的成就。其後該目錄收藏之書及圖書量陸續增加,並且開始著手於回溯性書資料之收集工作,有效利用資料庫的資料來源,輔助該目錄之編輯,如American Book Publishing Record Database, Books in Print Database,在1985年第4版中,便已收集了26,642個書資料,286,754本圖書。另外也出版了回溯性書目[Bo...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生而枝幹低亞的樹木。晉.成公綏〈烏賦〉:「起彼高林,集此灌。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
竹木。明.陸世廉《西臺記》第四齣:「走伏篠,怕人知覺。」
管線發快取     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種作為快取記憶體的靜態隨機存取記憶體(SRAM)。在連續存取記憶體時,於第一個位元組存取後,其後的位元組可以用較少的機械週期完成。1996年時的奔騰系統,管線發快取常作為第二階快取記憶體,第一個八個位元組需使用三個機械週期的時間,其後三個八個位元組只需一個週期的時間即可完成。參【L2快取】(L2 cache)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
深林。《文選.張協.七命》:「齀林蹶石,扣跋幽。」
光魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Valenciennellus tripunctulatus (Esmark, 1871)
體延長,甚側扁,頭短高。吻短而鈍,小於眼徑,口裂近垂直。眼大而圓。兩頜齒1行,上頜齒較大,不等長;下頜齒細小而同大。犁骨、腭骨、翼骨均無齒。體被鱗,易脫落。背鰭短,起點位於體背中部。臀鰭甚長,始於背鰭起點稍前之下方。胸鰭較大、低位。腹鰭甚小。發光器SO缺如,OBR 1個,OP 3個,BR 6個,AN分成4部分,SC 4個。
太平洋及大西洋之溫、熱帶海域,台灣東部水域。
體長約4公分,棲息於300~1,000公尺之水層。
可以中層或底拖網漁獲之,目前甚少為人類所利用。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
巨口魚目(Order Stomiiformes)
窄鰭魚首目(Superorder Stenoptergii)
鉆光魚亞目(Suborder Gonostomatoidei)
褶胸魚科(Family Sternoptychidae),Marine Hatcherfishes