您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1092.002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
立孔雀椰子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
枝樹珊瑚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
群體型珊瑚,珊瑚群體由分枝組成樹狀,大型個體約有6公分高,分枝直徑一般約16毫米,各分枝一般少於8個珊瑚孔;珊瑚體表面粗糙,佈滿細小孔洞並著生散亂分布的不規則突起,突起直徑約0.5-0.6毫米;珊瑚孔呈橢圓形至圓形,直徑約為6-13毫米;珊瑚體具有5組隔片(S1-S5),第5組隔片僅在大型個體(GCD大於10毫米)出現,隔片數量最多為60片,呈六放排列,S1-S2獨立生長,長度約為珊瑚孔半徑的3/4,末端接近中柱;S3長度約為S1的1/2;S4表面具有少數孔洞,略微彎曲生長,末端於S3末端處互相接近;中柱呈海棉狀,由數根針不規則突起癒合組成;溝槽深;肋片明顯,寛度一致,寛度約為0.5-0.6...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生而枝幹低亞的樹木。晉.成公綏〈烏賦〉:「起彼高林,集此灌。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
深林。《文選.張協.七命》:「齀林蹶石,扣跋幽。」
書大辭典     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  書大辭典係楊家駱編,民國25年(1936)南京辭典館出版,民國56年臺北中國學典館復館籌備處影印發行。該辭典是一部利用四角號碼檢查書的工具書,共收錄書6,000餘條,各書的書名、編者,以及各書子目的書名、撰者,皆按首字的四角號碼混合排列,共收入170,000條條目,但不包括四庫全書以及釋、道兩藏。書名條記載撰編校刊者姓名及其版本,並臚列全書子目及子目各書卷數與撰注者姓名,間附考證,如:〔儒學警悟〕宋太學俞鼎孫同兄經編,據江陰繆氏藏明鈔本入錄,〔石林燕語辨〕10卷、〔演繁露〕6卷、〔懶真子〕5卷、〔考古編〕10卷、〔捫蝨新語〕上集4卷、下集4卷、〔螢雪集說〕2卷。書編刊者條下記...
花柳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
女子群聚。亦指妓女或妓院。《清平山堂話本.刎頸鴛鴦會》:「且朱秉中日常在花柳中打交,深諳那十要之術。」《初刻拍案驚奇》卷一五:「我陳衍若再向花柳中著腳時,永遠前程不吉,死于非命。」
神經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。由數條神經所交織而成的網狀構造稱之為神經。包括上臂神經等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
竹木。明.陸世廉《西臺記》第四齣:「走伏篠,怕人知覺。」
管線發快取     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種作為快取記憶體的靜態隨機存取記憶體(SRAM)。在連續存取記憶體時,於第一個位元組存取後,其後的位元組可以用較少的機械週期完成。1996年時的奔騰系統,管線發快取常作為第二階快取記憶體,第一個八個位元組需使用三個機械週期的時間,其後三個八個位元組只需一個週期的時間即可完成。參【L2快取】(L2 cache)。
發模     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)在多路或選擇通道上,對特定的輸入輸出設備連續傳送數據塊的一種方式。在數據傳送期間,所有通道控制是獨占的。
(二)一種間歇式的數據傳輸方式。其用以補償數據終端設備和數據網的不同數據傳輸速率。