您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
金匱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代國家祕藏重要文書的地方。《史記.卷一三○.太史公自序》:「遷為太史令,紬史記、石金匱之書。」也作「金匱石」。
盥洗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
洗臉、洗手的房間。如:「他一回來便到盥洗沖洗一番。」今亦稱廁所為「盥洗」。如:「盥洗應講求衛生。」
輔導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 輔導(Office Of Counselors)2 職責分工2.1 輔導主任(Director Of Counseling)2.2 資料組(Student Information Section)2.3 輔導組(Counseling Section)2.4 特殊教育組(Special Education Section)3 參考資料4 關建字 輔導(Office Of Counselors)依國民教育法第十條規定,國民小學應設輔導
不侮暗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雖獨處暗,亦居心端正。形容坦誠不欺。《南史.卷七○.循吏傳.阮長之傳》:「長之固遣送曰:『一生不侮暗。』」也作「不欺暗」。
宜爾家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
觀察法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
觀察法目錄1 定義2 使用情境3 系統觀察3.1 法蘭德斯的交互作用系統3.2 史多林的不關心行為觀察系統4 關鍵字5 參考書目 定義舉凡教師行為、學生行為、教中的硬體設備、班級氣氛、教學活動與人際互動等等都是;故教觀察為班級經營研究的主要方法,其蒐集資料的方法可為量化,如系統觀察;亦可為質化研究、如教
翻轉教(flipped_classroom)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翻轉教(flipped classroom)目錄1 起源2 推動人3 翻轉教四原則4 關鍵字5 資料來源 起源翻轉教的概念起源於2007年,美國科羅拉多州洛磯山林地公園高中 (Woodland Park High School)的化學老師:Jon Bergmann 與 Aaron Sams,兩位老師為了解決同學缺課的情形,開始使用螢幕擷取軟體錄製PowerPoint簡報...
效應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陽光以短波形式穿過大氣層進入地球表面,地球吸收後以長波形式輻射回去時,卻會被大氣層中人類活動所排放的大量二氧化碳、甲烷、氟氯碳化物等氣體吸收,又傳回地球,使地表溫度逐漸上升,猶如一個大溫,稱為「溫效應」。
之邑,必有忠信     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
儘管只有十來家的小地方,裡面也必有講忠信的人。語出《論語.公冶長》:「十之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好學也。」比喻到處有賢人。《三國志.卷二.魏書.文帝紀》:「十之邑,必有忠信,若限年然後取士,是呂尚、周晉不顯於前世也。」《三國演義.第三五回》:「豈不聞孔子云:『十之邑,必有忠信。』何謂無人?」
道謀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
欲構築房舍,而向過路的人請教如何做。語出《詩經.小雅.小旻》:「如彼築于道謀,是用不潰于成。」比喻人多口雜,難有定論,以致不能成事。《歧路燈.第五回》:「這宗事,若教門生們議將起來,只成築道謀,不如二老師斷以己見。」