您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1230 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:346.2051 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
業服務     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
政府對國民業所提供的一種服務措施。主要在使每一個國民都能經由業服務機構,迅速的獲得適當的工作,求才的雇主也能在最短的時間內羅致其所需要的人才。進而達到人得其事、事得其人、全民充分業、社會進步與經濟繁榮的目標。如行政院青年輔導委員會、臺灣省社會處及縣市各地區的社會局、業輔導中心等均有此項服務。
業市場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
求職者與僱主雙方依據自由意志所發生的僱用關係的大環境,實際上是一種求職者與僱主相互適合的過程。
業輔導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運用業安置、職業指導與諮詢、業市場與職業分析、職業分類等方法,由專業人員輔導行將業的人的服務措施。目的在輔導、糾正即將業的人對工作的看法、態度及取向。如行政院青年輔導委員會、臺灣省社會處及縣市各地區的社會局、業輔導中心、輔導處等,皆有此種輔導措施。
按呢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
這樣子。依照指示。
業指導(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  業指導在大陸地區一般由政府和學校(高校、中專)業指導機構向學生提供業諮詢與指導。
  大陸地區的業指導開展較晚。自一九八九年起,國家教育委員會要求各省區政府和高等學校,建立由地方政府(包括高校)教育、人事、勞動部門聯合辦理的畢業生業指導機構。一般分為兩級,中央的業指導機構以國家教委為主,勞動、人事部門參加;地方的業指導機構參照國家教委的模式,負責本地的高校、中專畢業生業諮詢與指導,稱之為「高校(中專)畢業生業指導中心」。其基本任務是:按照逐步發展之市場經濟,發布畢業生業之政策、法令,畢業生供求信息,溝通畢業生、學校、用人單位互相間渠道,指導畢業生業。
近入學(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  近入學是大陸地區小學和初級中學錄取新生的一條原則。隨著九年制義務教育的實施,這一招生作法已被廣泛地接受和採納。近入學因而亦成為學校規劃的原則。在農村,規定小學生上學須在半徑二‧五公里以內,或步行不超過一小時。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
狠狠的,毫不留情的。《醒世姻緣傳.第八回》:「他是已把良心死盡了!算記得的,你要不他,他一著高低,把個妹子斷送了!」
緒燈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
控制面板上用來表示設備已經緒的指示燈。
業安置     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  傳統的職業輔導在職業試探、職業準備之後,即進入業安置階段,亦即依據個人的條件,找尋適合之業機會,協助求職者獲得專任的工作。目前此項任務一方面係由學校輔導室、實習輔導處業輔導組、畢業生業輔導委員會或其他業輔導單位負責,一方面對社會大眾則由業服務機構協助求職者尋獲業的機會。
  目前為使業安置獲得更大的效果,許多機構乃進一步將業前之準備亦納入輔導範圍,如求職技巧的訓練、履歷表或自傳的撰寫,甚至尋找工作機會的方法等工作適應技巧、工作晉升技巧等,均可透過系統的規劃,以研習會、工作坊等方法,教導學生或求職者適切的知能。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大陸地區指進餐、吃飯。如:「請大家到餐廳準備餐。」