您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1924 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
材製作的。如:「製家具」。
芙蓉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
芙蓉目錄1 基本資料2 介紹2.1 莖2.2 葉2.3 花2.4 果實3 參考書目4 關鍵字 基本資料學名:Hibiscus mutabilis Linn.英文名:Cottonrose Hibiscus、Confederate Rose、Changing Rose別名:三變花、拒霜花、芙蓉、芙蓉花、霜降花、拒霜花、斷腸草、蓮、轉觀花、醉酒芙蓉、朝開暮落花、山芙蓉、醉芙蓉、重瓣芙蓉、變色芙蓉、狗頭芙蓉等植物分類:錦葵科(Malvaceae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種融合高爾夫、搥球的球類運動。球直徑為十點五公分,以紅或柚製成。球門由兩支酒瓶組成,中間並懸吊一隻可旋轉的酒杯。比賽時以形似T形的製球桿擊球,球必須擊中酒杯,穿過兩支酒瓶後才算進洞。以打出最低桿數者獲勝。球場一般標準為六洞。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。犀科犀屬,灌或小喬。葉橢圓形或長橢圓狀披針形,背面有網脈,先端尖或漸尖。花白色或淡黃色,果實核果或漿果,藍色。因花蕊如金色的粟點綴在枝頭,故也稱為「金粟」。專供觀賞,花可用為香料及潤髮。也稱為「樨」、「丹桂」、「桂花」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
剛直不撓。宋.張邦基《墨莊漫錄.卷二》:「渭州都巡檢侯恩老矣,其為人剛方不撓,好面折人,一州號為強。」樸鈍無文。明.胡繼宗《書言故事大全.卷五.惡性類.強推》:「樸鈍無文曰強、曰椎。(漢)周勃為人強敦厚,不好文學,每召諸生說,士東向坐責之趣為我語,其椎少文如此。」
槿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。錦葵科槿屬,落葉灌。外皮呈灰色,小枝細長。葉互生,具短柄,卵形、闊卵形或菱形。夏季開花,具短梗,花冠鐘形,淡紫、桃紅色或白色。蒴果長橢圓形,外披金黃色星狀毛。一般供觀賞,嫩葉可代茶葉或沐髮。也稱為「朝槿」、「朝生」。
乃伊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代埃及人用防腐藥品所保存之不壞的屍體。為英語 mummy的音譯。也譯作「默」。
牛流馬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
三國時代,諸葛亮所製造運輸兵糧的工具,有機關可以自動。《三國志.卷三五.蜀書.諸葛亮傳》:「亮性長於巧思,損益連弩,牛流馬,皆出其意。」
實繁者,披枝害心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)比喻人應謙虛,不可自滿,否則將反傷其身。《後漢書.卷三四.梁統傳》:「今大將軍位極功成,可為至戒,宜遵懸東之禮,高枕頤神。傳曰:『實繁者,披枝害心。』若不抑損權盛,將無以全其身矣。」
猴而冠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
譏諷徒具衣冠而沒有人性的人。參見「沐猴而冠」條。明.沈采《千金記.第一三齣》:「項王乃是猴而冠,不足謀天下矣。」